2月13日,国家紧急医学救援队(海南)队员、海南医学院第二附属医院急诊科司机任高呈在日记里写道,在隔离区工作的战友们,耳朵都被口罩挂绳磨出血痕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南援助湖北医疗队战疫日记|到达武汉第八天,我成了大家的“Tony老师”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 22:52

海口网2月14日消息(记者李佳佳)2月13日,国家紧急医学救援队(海南)队员、海南医学院第二附属医院急诊科司机任高呈在日记里写道,在隔离区工作的战友们,耳朵都被口罩挂绳磨出血痕。头发长了,刮到伤口总是特别疼。他主动申请为大家理头发,现在已经是9个人的“Tony”老师了。

任高呈日记

2020年2月13日

地点:武汉江汉方舱医院

我是海南医学院第二附属医院急诊科的一名司机,叫任高呈,也是国家紧急救援队(海南)队的一员。

到达武汉后,我们都快速进入了工作轨道。经过分工,我在后勤做起了洗消工作。每天将下班一线人员的防护服洗好烘干归类,帮助接触病人的一线人员房间消毒,在进入酒店的门口和电梯各个通道消杀病毒……看着每天洗消的防护服和给房间消毒的紫外线灯,都让我感觉到自己在陪同他们一起在前线与病毒战斗,这种参与让我感到充实。

我们大都是从1月22号起就再也没有剪过头发。长时间在隔离区工作的一线战友,回来后耳朵都被口罩挂绳磨出血痕,头发长了,刮到伤口总是特别疼。我抱着试试看的心理,主动申请为大家理头发。我的第一个“顾客”是自己,战友们看我的技术还凑和,也就放心把自己的“脑袋”交给了我。

因为不是科班出身,过程磕磕绊绊有成功有失败,但是同事的鼓励和谅解让我斗志满满。我目前已经是9个人的“Tony”老师了。用手指丈量头发长度剪平头或者分头这种高级操作我做不来,但是剪寸头和锅盖头,我还是颇有心得的。为了避免交叉感染的风险,我都是做足了防护才给大家理发的,口罩、手套一应俱全,就差把防护服穿上了。

任高呈为同事剪头发。(海南医学院第二附属医院供图)

今天给战友理发的时候,唠了唠家常,说起来都是家有老小,说着说着眼睛就湿润起来。虽然接下来的话我们谁也没说,但是兄弟,你的心酸我能懂。可是,没办法啊,就像歌里唱的“你不站岗,我不站岗,谁来保卫祖国,谁来保卫家?”

我喜欢到处走走逛逛,最大的愿望就是走遍祖国和世界,看看美好河山。去过全国20多个省份,武汉是少数几个我没来过的大城市,真没想到会是以这种方式来到这里。此时,身处武汉的我,看到了祖国各行各业前赴后继支援湖北的大爱,被感动、被洗礼、被震惊,而我也在新冠肺炎的防疫阻击战中找到了自己存在的意义,争取不断解锁新技能,做好后勤保障工作,为奋斗在一线的战友们守护好回家的路。

[来源:海口网] [作者:李佳佳] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心