武汉市为期3天的集中拉网式大排查于19日晚结束。经过此次拉网式排查,武汉市各区对所属各街道社区居民的“四类人员”情况进行了清底摸排,并对所有社区实行24小时封闭管理,努力落实“应收尽收”等疫情防控举措。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

武汉完成拉网式大排查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-20 11:12

挨家挨户筛查,努力确保居民生活需求

武汉完成拉网式大排查

武汉市为期3天的集中拉网式大排查于19日晚结束。经过此次拉网式排查,武汉市各区对所属各街道社区居民的“四类人员”情况进行了清底摸排,并对所有社区实行24小时封闭管理,努力落实“应收尽收”等疫情防控举措。

3天以来,武汉江岸区大智街道泰宁社区6名网格员和志愿者等工作人员异常忙碌。这是一个拥有2500户,60岁以上老年人超过半数比例的小区,设施老旧,人员密集,管理难度很大。

“为了更高效完成拉网排查,我们将社区进行网格化分区,6名网格员分别带领下沉干部和志愿者等,对居民挨家挨户进行了体温监测和健康状况信息登记。” 大智街道办事处党建办主任原茂介绍。

泰宁社区网格员李枫所负责的网格点有430户人家,小区里有一些老楼还没有加装电梯,她就和其他社区工作者每天爬楼梯入户,确保不漏一户、不漏一人。“入户排查过程中,居民都了解这项工作的重要性,非常配合,我们没有遇到过特别大的困难。”李枫说,“入户排查完成后,我们还会对有特殊情况的家庭再进行重点电话询问,并记录在册。”

一旦发现发热、疑似患者等“四类人员”,社区会在联系医院确认后,第一时间将其送到社区内的4个隔离点。据介绍,大智街道拉网大排查新发现“四类人员”61人,已全部将其送至医院和集中隔离点或密切接触隔离点。

“泰宁街18号201的向叔叔一家,大白菜、土豆、洋葱……”19日下午,泰宁社区办公室,社区工作人员正在开会汇总当日居民们通过社区菜品保障微信群、电话等途径提出的买菜需求清单。

“我们社区的拉网式排查已经进入尾声,今天的工作重点从逐户筛查转为如何满足居民的生活需求。”泰宁社区党委书记汪志利说。“目前,社区居民的菜品供应基本可以保障,但粮、油、蛋类食品依然比较紧张。下一步,我们会继续联系更多供货商超,保障各类生活必需物资。”

记者从武汉市疫情防控指挥部获悉:截至18日24时,全市现有确诊(含临床诊断病人)总数38020人(危重1517人,重症8045人),当日新增1660人,较上日增加60人。现有疑似病人1649人。全市累计治愈出院4895人,当日出院676人,较上日减少85人。全市累计死亡1497人,当日死亡116人,较上日增加44人。

[来源:人民网-人民日报] [作者:田豆豆 张武军] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
图解海口一周热闻:海口搭建疫情防控智能指挥平台
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心