新冠肺炎疫情暴发以来,安徽合肥经开区在全力做好疫情防控的同时,积极为企业复工保驾护航,努力解决疫情期间企业复工复产所面临的各种难题。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

安徽合肥经开区:不简单! 九成规上工业企业开工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-22 21:03

  “多亏合肥经开区帮我们协调,及时将滞留原材料送到企业,才让我们得以在疫情期间一直保持生产状态。”双维伊士曼纤维有限公司副总经理史硕振说。

  据介绍,新冠肺炎疫情暴发以来,安徽合肥经开区在全力做好疫情防控的同时,积极为企业复工保驾护航,努力解决疫情期间企业复工复产所面临的各种难题。

  “合肥经开区是‘安徽工业第一区’,在做好防疫防控的同时,积极稳妥地推进企业复工复产,我们责无旁贷。”合肥经开区党工委副书记、管委会副主任桑林兵说。

  面对全区逾5.4万个市场主体和25万名产业工人复产复工,合肥经开区早在2月2日就启动了企业复工复产工作。其中,针对569家规模以上企业,由主要领导亲自挂帅,实行管委会领导包保、部门负责、56个小组下企业,跟踪指导企业落实防控措施。

  “56个包保小组,加上医疗应急小分队,对复工后的企业逐户督查督办,帮助企业做好员工健康管理,指导企业做好日常消毒等防控措施。”桑林兵说,在复工前,对企业复工实行严格报备制;在复工后,督促企业主体责任落实到位。

  为了给企业保驾护航,合肥经开区56个防控包保小组还承担了“服务小组”的责任。合肥经开区经贸发展局胡文亮说,经开区想方设法帮助企业解决了用工难、防控物资难、配套难、物流难“四难”。“比如,我们协调解决了海尔、美菱、联合利华等企业面临的交通管控和配套企业复工问题。统筹安排了10处公租房,保障辖区部分企业员工吃住行等问题。”

  得益于精准的防控和扶持措施,截至2月20日,合肥经开区复工企业已累计达到1015家。其中,规模以上工业企业复工率达到90%,人员到岗率约56%,产能恢复到六成左右。值得一提的是,在已复工工业企业当中,亿元以上产值的企业复工率达到95.9%,31家10亿元以上产值重点企业全部复工。

  为了给企业注入更多信心,合肥经开区针对区内企业特点,制定出台了《应对疫情促进经济发展13条措施》,拿出1.5亿元资金,从用工、融资、房租减免等六个方面精准扶持各类企业,帮扶企业共渡难关。


[来源:经济日报] [作者:白海星 李长龙] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心