韩国总统文在寅23日下午宣布,政府根据传染病专家的建议,决定将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别,大幅强化防疫应对体系。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

韩国上调新冠肺炎疫情预警至最高级别

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-24 07:46

新华社首尔2月23日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅23日下午宣布,政府根据传染病专家的建议,决定将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别,大幅强化防疫应对体系。

文在寅表示,现在韩国新冠疫情形势面临“重大分水岭”,未来几天是重要关头,政府要采取“史无前例的强力应对措施”。他说,韩国政府要继续保持以疾病管理本部为中心的防疫体系,同时强化总理主持的中央灾难安全对策本部的作用,加强政府各部门的应对,进一步增加中央对地方政府的支援。

2月23日,行人从韩国首尔中央政府外墙走过。新华社记者 王婧嫱 摄

根据韩国疾病管理本部的最新通报,当地时间23日9时至16时,韩国又新增新冠病毒感染病例46例,新增死亡病例1例。目前,韩国累计确诊病例已攀升至602例,其中累计死亡5例。

目前,韩国的确诊病例主要集中在大邱市和庆尚北道清道郡,这两地已于21日被政府指定为传染病特别管理地区。文在寅表示,现在要全力给予这些地区人力、装备、防疫物品支援。

韩国传染病危机预警分为“关注”“注意”“警戒”“严重”4个级别。韩国此前于1月27日把预警级别提至“警戒”级别。

2月23日,警察在韩国首尔中央政府大楼外执勤。 新华社记者 王婧嫱 摄

[来源:新华网] [作者:陆睿 耿学鹏] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心