深圳市工业和信息化局1日通报称,截至2月底,深圳全市规模以上工业企业已开工9187家,开工率达94.51%。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

深圳全市规上工业企业开工率超94%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-01 16:31

新华社深圳3月1日电(记者 王丰)深圳市工业和信息化局1日通报称,截至2月底,深圳全市规模以上工业企业已开工9187家,开工率达94.51%。

“全力协调帮助防疫物资生产企业复工。”深圳市工业和信息化局负责人介绍,通过市区工信系统协调帮助迈瑞、普博科技、安多福等381家深圳市重点物资生产企业及供应商复工复产。同时,通过各种渠道协调江苏、上海、浙江等地工信部门帮助深圳市企业130多家上游供应商复工。

面对全国医疗物资短缺的紧急情况,深圳市一方面对生产口罩、防护服、护目镜、医用手套、帽子、靴类等防护产品的企业开展调研摸底,另一方面动员相关企业转产防疫物资,尽快提升产能。如支持比亚迪、富士康、宝能等企业(含子公司)利用自动化设备、无尘车间等自有优势转产口罩,目前这些企业的口罩生产线已陆续投产。

2月29日,深圳市工信局连续出台《深圳市关于鼓励新冠肺炎疫情防控重点物资生产企业技术改造实施细则》和《深圳市关于免收2020年2月工商企业两部制电价中基本电费部分的实施细则》,全力支持企业渡过难关。

根据细则,深圳市鼓励生产防疫物资的企业扩大技术改造投资,2020年2月1日—3月31日购买的防疫物品生产设备,按不超过设备投资的50%予以资助,最高不超过2000万元,预计相关企业共可获得资金补助3-5亿元;基本电费减免方面,预计相关企业2月份可获6.9亿元减免。

[来源:新华网] [作者:王丰] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心