目前海垦广场等海口大型商场及餐饮夜市中已有263家餐饮门店正常营业。肯德基等35家餐饮企业265家门店可提供堂食,数百家企业可提供外卖配送服务,全市低风险地区餐饮业复工率达到51.5%。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口餐饮业有序复工 35家餐饮企业265家门店可提供堂食

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-02 22:26

海口网3月2日消息(记者李万内 通讯员吴业强)3月2日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,目前海垦广场等海口大型商场及餐饮夜市中已有263家餐饮门店正常营业。肯德基等35家餐饮企业265家门店可提供堂食,数百家企业可提供外卖配送服务,全市低风险地区餐饮业复工率达到51.5%。

据悉,在严格落实疫情防控的基础上,海口市商务部门结合餐饮企业特点和疫情防控的需要,多举措确保餐饮企业安全复工、及时复工。商务部门实地走访重点餐饮企业,调研餐饮企业疫情防控情况和复工经营存在的困难与问题,及时协调解决企业的合理诉求。并委托海南省酒店与餐饮行业协会、海口市餐饮烹饪行业协会收集企业复工口罩数量需求,统一进行订购配售,帮助企业解决复工复产困难。

针对餐饮业需要面对面提供服务、人员聚集的特点,海口市商务局按照“分区分级、精准防控”的原则,结合实际情况动态,分阶段进行复工。第一阶段开放肯德基、麦当劳2家餐饮企业作为堂食试点,并多次到现场检查指导企业落实防控方案;第二阶段选择8家西餐咖啡餐饮企业作为堂食试点,发布《关于新冠肺炎疫情期间海口市部分餐饮企业恢复堂食的通知》,要求试点企业在严格遵循文件防控措施的前提下开放堂食经营;第三阶段按照《海口市先期恢复开放餐饮服务单位疫情防控指引》的通知,对龙华区、美兰区等低风险地区的餐饮企业按照有关防控要求有序恢复向社会开放;对中风险地区则是疫情防控与复工复产同步推进,尽量减少人员聚集。

目前,海口市餐饮企业已有序复工,海垦广场、生生国际购物中心、京华城、友谊阳光城、远大购物中心、鹏辉广场、海垦花园夜市等大型商场及餐饮夜市中已有263家餐饮门店正常营业。星巴克、麦当劳、肯德基、瑞塔意仕餐饮、大龙翻印、古姑姑琼味私房菜餐厅、阿二靓汤、u生活法式浪漫餐厅、隆仔鸡饭店、老谭味道餐饮、莲寿司等35家餐饮企业265家门店可提供堂食,新一番回转寿司、海口乡里人家餐厅、韶山冲湘菜、湖南大碗菜、万宁鹅海鲜酒楼、兄弟尚品星派休闲茶餐厅、広邑料理、参海渔家餐饮管理有限公司等数百家企业可提供外卖配送服务,全市低风险地区餐饮业复工率达到51.5%,酒店业的复工率也已经达到50%以上。 

[来源:海口网] [作者:李万内 吴业强 ] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心