往年3月,是国内黄金的消费旺季。今年受疫情影响,黄金消费出现了一些新的特点。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

“线下”变“线上” 黄金行业加快复工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-17 16:03

往年3月,是国内黄金的消费旺季。今年受疫情影响,黄金消费出现了一些新的特点。

另外,黄金市场的目前的复工情况又是如何的呢?

点击图片查看视频

上午11时,在北京的一家黄金商场,记者看到消费者进入商场时必须戴口罩、测体温。商场的扶梯每隔2小时就消毒一次,卫生间里都配备了消毒洗手液。另外,记者注意到,顾客试戴时,售货员先要让顾客消毒手腕。为了随时提醒顾客,在收银台的地面上,商场还贴上了醒目的彩条,提醒顾客保持安全距离。

商场负责人告诉记者,为了减少人群聚集,这里的商品都转为线上服务。据了解,仅2月份,这家商场的线上服务同比增长55%,从3月初到3月15日,同比增长近70%以上。

在深圳的这家珠宝广场,现在已经有不少顾客前来采购。这里共有700多家商户,随着疫情逐渐受控,上周复工率已经达到八成,这周基本可以实现全复工。为了确保安全,部分珠宝企业同样选择了线上销售来扩大市场。像这家企业就把七成的员工投入网上销售和直播中,实现了销售同比翻番。

除了零售环节复工正在不断加快外,记者从中国黄金协会了解到,截至3月9日,11家重点黄金企业反馈3月份第1周合计生产矿产金2.36吨,计划完成率为100.09%;9家重点黄金企业反馈3月份第1周合计生产冶炼金4.07吨,计划完成率为116.01%。据初步统计,重点黄金矿山及冶炼厂复工率达到90%左右,职工返岗率达80%以上。

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心