近日,河北三星医用乳胶制品有限公司,数十台机器快速运转,30多名工人紧张忙碌着。公司每日可生产15万副医用手套,并被及时运到疫情防控第一线。公司董事长张伯海说,政府服务靠前,精准施策推进复工复产。前不久,公司被列入生态环境监管正面清单。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

雄安新区251个项目(企业)加速复工复产

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-17 17:06

雄安新区动态调整生态环境监管正面清单

251个项目(企业)加速复工复产

近日,河北三星医用乳胶制品有限公司,数十台机器快速运转,30多名工人紧张忙碌着。公司每日可生产15万副医用手套,并被及时运到疫情防控第一线。公司董事长张伯海说,政府服务靠前,精准施策推进复工复产。前不久,公司被列入生态环境监管正面清单。

在雄安新区,像三星医用乳胶制品公司这样被列入生态环境监管正面清单的疫情防控重点物资生产企业共19家。

去年10月,雄安新区建立生态环境监管正面清单制度,坚持高标准、严要求,将完成环境治理、全面超低排放、符合监管要求的项目(企业)纳入正面清单。对纳入项目(企业),优先保障其生产经营活动,在重污染天气应急减排期间不停产、不限产。

为扎实推进重点项目建设,雄安新区动态调整生态环境监管正面清单,将今年谋划实施的雄安绿博园、雄安新区高质量建设实验区未来公园、“三校一院”场地周边园林绿化等重点建设项目全部纳入正面清单。

纳入正面清单,不等于进了保险箱,相反环保标准更高、环保监管更严格、环保措施要求更高。为纳入正面清单的项目(企业)提供优质服务,但这并不意味着放松环保“红线”,凡是发现污染治理措施不到位、污染物排放超标等违法违规行为,从严从重处罚。“此次动态调整正面清单,也是推动疫情防控重点物资生产企业、重点出口企业、保障类企业、重点建设项目等自觉守法,做到绿色生产、绿色施工的有益尝试。”雄安新区生态环境局工作人员张秀伦说,新区将与企业、项目建设者等形成合力,共同加速复工复产和支持绿色发展。

新区相关部门对涉及疫情防控的重点企业复工、扩产、转产、技改、新上项目主动对接,在做好复工指导的同时,帮助企业全面排查各项生产环节和排污节点,避免设备启动造成突发性污染问题,确保绿色生产。对于重点建设项目,强化精准服务保障,主动上门服务,帮助项目破解开工复工过程中存在的难题,确保项目全过程绿色施工。

截至目前,新区共有251个项目(企业)列入环境监管正面清单,其中重点建设项目193个,重点出口企业34个,疫情防控重点物资生产企业19个,保障类企业5个。

[来源:河北日报] [作者:原付川] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心