3月21日下午,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十七场新闻发布会,回应工业企业复工复产社会关切问题。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

河南省规模以上工业企业复工率94% 200户重点企业全部复工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-22 18:16

  3月21日下午,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十七场新闻发布会,回应工业企业复工复产社会关切问题。

  “截至3月20日,河南省规模以上工业企业20664家中已有19425家企业复工,复工率94%,200户重点企业已全部复工。”河南省工业和信息化厅党组成员、副厅长郝敬红介绍。

  郝敬红说:“疫情得到有效遏制后,我们将工作重心及时调整到经济社会发展上,分区分级有序推动河南省工业企业全面复工复产。”河南建立了重点企业困难问题收集信息平台,并通过开展问卷调查、调研督导等形式,多渠道了解企业复工复产工作中遇到的困难和问题,并迅速协调解决;建立了河南省规模以上工业企业复工情况日调度制度,每天通报各地复工复产情况,交流各地的典型经验。

  与此同时,河南省尤其关注行业龙头企业和产业链关键企业的复工达产情况。富士康是河南省的电子信息龙头企业,也是用工大户,在复工复产初期,其用工短缺矛盾十分突出。郝敬红说,我们协调郑州市紧急安排客运车辆622台次,从新郑、中牟、新密等8个县(市、区)有序接回了2万名员工返岗,满足了第一阶段的用工需求,经过多方努力,目前,富士康返岗到岗员工人数已超过去年同期水平。

  另外,河南省工业和信息化厅还发布了疫情防控软件产品和系统解决方案167个,鼓励企业运用信息化手段助力复工复产,信源信息技术公司“电子招标系统”帮助众多客户实现了线上招标、分散招标,既减轻了企业的负担,又提高了办事效率。

  郝敬红介绍,截至3月20日,河南省规上工业企业复工率94%,员工到岗率73.4%;河南省工业和信息化厅监测的200户重点企业已全部复工,15户省管国有竞争类企业集团本部全部复工。


[来源:央广网] [作者:李凡] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心