根据江西省发改委、省市场监管局、省财政厅等9部门联合出台的《关于积极应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的若干措施》,符合各地复工复产规定的个体工商户,无需批准即可依法依规开展经营活动。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

江西多举措助力个体工商户复工复产

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-06 15:28

  新华社南昌4月4日电(记者李美娟)从江西省启动疫情一级响应之日起至三个月内,房屋承租企业包含从事生产经营的个体工商户,享受“1个月房租免收、2个月房租减半”政策;对于已发放的个人创业担保贷款,借款人属确诊、疑似、无法排除、密切接触的集中收治集中隔离的“四类人员”,可申请不超过1年的展期还款,并继续给予财政贴息……针对个体工商户在疫情期间面临的困难和问题,江西推出十五条举措助力其复工复产。

  根据江西省发改委、省市场监管局、省财政厅等9部门联合出台的《关于积极应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的若干措施》,符合各地复工复产规定的个体工商户,无需批准即可依法依规开展经营活动。各地将分业态差异化有序引导个体工商户复工复产,对疫情防控期间坚持营业的超市、便利店,督促其进一步恢复到正常经营状态,未开业的积极推动有序开业。对于卫生条件好、带动性强的餐饮住宿企业,指导其分批次恢复营业,更多采取“无接触配送”“顾客门店自提”等经营模式。

  若干措施指出,对于那些有雇工的、以单位方式参加企业职工养老保险、失业保险、工伤保险的个体工商户,可与中小微企业一样,自2020年2月起免征单位缴费部分,免征期限不超过5个月。雇主要继续代扣代缴雇工个人缴费部分,确保雇工的社保权益不受影响。

  针对个体工商户复工复产后的缴税问题,若干措施明确,自2020年1月1日起至国家规定截止日期,对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。

  若干措施要求各地积极为个体工商户提供平价防疫物资采购申购渠道,将个体工商户纳入口罩、消毒液、测温仪等必要的防护物资保障范围,满足基本防疫需求。但涉及人员聚集的文化娱乐、教育培训等行业,则须结合实际适时明确复工复产时间。

[来源:新华社] [作者:李美娟] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心