日前,海口美兰区重点人群“六治”的专项活动如火如荼,成果颇丰。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

建立全方位、多角度联动体系 海口美兰区“六治”有方

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-27 13:25

海口网4月27日消息(记者卢海浪)日前,海口美兰区重点人群“六治”的专项活动如火如荼地开展,成果颇丰。海口网(微信号:haikouwang2013)记者27日从市委党校(市夜校办)了解到,该区建立全方位、多角度、联动体系,进一步深化“六治”专项工作机制,充分激发贫困群众内生动力,助力海口2020年脱贫攻坚收官之战。

为进一步做好开展重点人群“六治”的专项活动,美兰区建立治理对象转化指导员制度,建立健全多角度、全方位联动体系。同时,该区开展“六治”专项治理拉网式摸底排查,各镇以及公安、司法、扶贫、农业农村、就业、教育、卫健、宣传等部门制定责任框架,进一步明确责任界限,形成区、镇、村、组帮扶干部“四级联动响应”机制。

此外,该区还充分发挥“脱贫致富电视夜校”阵地作用,结合课前“半小时课堂”讲话、课后讨论或入户走访等方式大力宣传六治政策,开展思想教育,努力促使“六治”对象树立自力更生、自立自强、脱贫光荣等理念。

同时,面向“六治”重点人群开展针对性扶贫政策宣传,镇村编印“六治”红黑榜,张贴各村民小组,并悬挂喷绘“六治”宣传标语做到“五入政策”。大力营造理性看待政府扶持、因主动脱贫而自豪、因依赖懒惰而惭愧的良好氛围,引导村民从我做起,从身边做起,破除陈规陋习,推进移风易俗,培育节俭、文明、健康的乡风民风。

美兰区将注重培养贫困群众依靠双手实现脱贫致富的意识,真正变“要我脱贫”为“我要脱贫”。通过对初步治理对象开展经常性指导帮扶,利用引导、告诫和组织初步治理对象去基地学习种植技能等多种方式,促进初步治理对象转变不良行为,促进其增强内生动力和村民和谐发展,让初步治理对象充分认识到自身存在的不足,从而树立正确的价值观和荣辱观,主动转变不良行为,依靠双手勤劳致富。


[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
垃圾分类专题
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心