5月12日,为进一步提升海口扶贫帮扶举措,海口乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部组织全市各区、各镇扶贫干部前往万宁,参观调研万宁扶志扶勤扶技扶智军训活动及“六治”工作情况。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口扶贫干部赴万宁实地考察 参观调研“六治”工作情况

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-13 09:24

  海口网5月13日消息(记者卢海浪)5月12日,为进一步提升海口扶贫帮扶举措,海口乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部组织全市各区、各镇扶贫干部前往万宁,参观调研万宁扶志扶勤扶技扶智军训活动及“六治”工作情况。

当天,海口扶贫干部在万宁市扶贫办主任蔡子劲的带领下,来到北大镇北大村委会召开“六治”工作经验交流座谈会。“生活状态的改变,让我认识到‘等靠要’没出路,双手勤劳才能致富。”该村村民刘运明同与会人员介绍自己的转变,从无所事事喝酒度日,变成北大村百香果种植基地的技术员,成为了乡村振兴、农民致富的好帮手。

  据悉,北大村是“十三五”规划深度贫困村,为进一步解决贫困群众内生动力不足问题,北大村成立专项排查小组与帮扶责任人深入调查走访,共同排查“六治”人员。北大村“六治”对象在初步名单警示期间,经村委会干部、驻村工作队及帮扶责任人进行批评教育、感化教育,均有有明显改进,经村民代表大会评议之后,均已于1月份成功出列。    

  疫情发生后,北大村驻村工作队及村“两委”干部通过走家入户的方式,筛选有务工需求的贫困村民,优先在村里产业基地与公益岗位雇佣干活,实现家门口就近就业。

  随后,海口扶贫干部前往位于万宁市礼纪镇海南派成铝业科技有限公司,参观贫困户军训活动基地。“我很高兴参加该军训活动,不仅使我开拓视野、锻炼意志,更让我找到了适合自己的工作。”在该公司从事保洁工作的贫困户钟雪清,向海口扶贫干部介绍自己的工作情况。

  据了解,万宁市贫困户军训活动不仅可以帮助贫困户开拓视野、学习技能,还能激发贫困户脱贫内生动力,做到扶勤扶技扶志扶智,让贫困户自觉养成勤劳肯干的良好习惯,从而提高贫困户脱贫信心和就业技能,实现就业。

   参观调研结束后,调研组来到礼记镇太阳村委会召开座谈交流会,大家分别结合参观调研感受交流讨论了下一步“六治”工作推进计划。“通过相互交流,把好的经验与本地实际情况相结合,做到学以致用,切实激发贫困群众内生动力。”琼山区旧州镇副镇长张斌说道。

[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心