“预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。”22日提请十三届全国人大三次会议审议的政府工作报告说,今年要加大减税降费力度。强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

减税降费加力!今年企业新增减负将超过2.5万亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-23 09:54

新华社北京5月22日电(记者郁琼源、申铖)“预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。”22日提请十三届全国人大三次会议审议的政府工作报告说,今年要加大减税降费力度。强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。

  “要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。”报告强调。

  2019年,我国减税降费达2.36万亿元,超过原定的近2万亿元规模,制造业和小微企业受益最多。全国人大代表、辽宁五一八内燃机配件有限公司董事长杨彬表示,去年企业减税超千万元,今年出台的各项减税降费政策,进一步为企业减下负担、加上活力。

  今年的减税降费如何推进?报告亮出了一系列举措:今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元。前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。

  在全国政协常委、中国税务学会副会长张连起看来,近年来,我国出台的减税降费措施是制度性、持续性的,叠加累积效应很大。“在此基础上,今年新出台的一系列政策将给企业带来更多支持,帮助企业更好渡过难关。”


[来源:新华网] [作者:郁琼源、申铖] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心