消费扶贫,爱心涌动。现场,数百位热心市民纷纷来“赶集”,三角宁地瓜、三江莲雾、灵山鲜鸡蛋、咸来富贵竹等40多种扶贫农产品受到热捧,仅两小时销售及认购总额就达到139486元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美兰区举行首场消费扶贫“春风大行动”[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-30 09:19

原标题:美兰区首场消费扶贫“春风大行动”举行扶贫产品热卖 农户喜笑颜开

5月29日下午,美兰区消费扶贫“春风大行动”举行,顾客们满载而归。陈长宇 摄

“阿叔!还有鸡肉吗?”“没了,都卖光了!”5月29日下午,美兰区首场消费扶贫“春风大行动”在美兰区政府机关宿舍区篮球场举行,脱贫户冯所勇头一回体验到供不应求的感觉,笑得合不拢嘴:带来的20只鸡,早早被抢购一空。

消费扶贫,爱心涌动。现场,数百位热心市民纷纷来“赶集”,三角宁地瓜、三江莲雾、灵山鲜鸡蛋、咸来富贵竹等40多种扶贫农产品受到热捧,仅两小时销售及认购总额就达到139486元。

线上线下联动扶贫产品热卖

“知道为啥卖得好嘛,多亏了乡村振兴工作队,他们帮我们找新销路!”冯所勇告诉记者,工作队员利用微信群、朋友圈等帮助吆喝叫卖农产品,爱心市民提前线上下单,他来接单,“都是提前预定的,现场想买还买不到哩。”

年过6旬的冯所勇是大致坡镇金堆村的脱贫户,家里种的蔬菜和养的鸡、牛、羊,是全家人重要的收入来源,受疫情影响这些产品曾一度找不到销路,让他很是发愁。当地政府和驻村乡村振兴工作队获悉后,主动找到他,上门收集好滞销产品信息,通过消费扶贫活动等多种渠道,助力老冯复工复产,增加收入。

“鸡都是当天现杀的,很新鲜,每只80元,总共卖了1600元。”在活动现场,大致坡镇金堆村驻村第一书记唐其良帮着脱贫户推销农产品,他说,冯所勇之前还参加过多场海口消费扶贫“春风大行动”,家里的蔬菜等产品不愁卖,老冯的腰包越来越鼓,发展生产的动力更足了。

“为了扶贫‘买买买’,争当‘消费达人’。”唐其良说,在金堆村,每个扶贫干部,都争当扶贫产品的“代言人”,积极动员亲戚、同事、朋友购买,充分利用互联网传播及时广泛的特点,进行新媒体推广销售,线上线下联动,全力为扶贫产品打通销售“快速路”。

精准对接供需消费扶贫动力足

“现场都有40多种扶贫产品,来买的市民很多,产品质量至关重要。”美兰区扶贫办主任林芳武说,美兰区一方面充分发挥村党支部和乡村振兴工作队熟悉基层优势,进村入户,做好待售产品的摸底调查,另一方面,安排专业的检测人员,深入田间地头,严格把好参加消费扶贫的产品质量关,让爱心消费更放心。

当天活动现场变身热闹的集市,前来购物的市民络绎不绝。“我买了三角宁地瓜、咸鸭蛋、哈密瓜,带回家给家人尝尝。”市民王鹏飞说,买这些脱贫户的产品,既能满足日常生活需要,也能为脱贫攻坚出一份力,他觉得很值得。

记者在现场看到,参加消费扶贫活动的产品众多,有山兰酒、红树林土蜂蜜、演丰咸水鸭、大致坡富贵竹、睡莲花、鲜花、淮山、美兰树仔菜等当地特色农产品,现场人潮涌动,场面火爆,产品供不应求。有的刚摆上展台就吸引了众多干部职工、市民群众前来抢购,现场还设置了试饮、试吃环节。

林芳武表示,本次活动通过区级领导干部带头购买扶贫产品,示范带动全区各级党政机关、企事业单位和社会团体等开展“以购代捐”“以买代帮”消费扶贫活动,进一步打通产销对接障碍,拓宽销售渠道,在全社会形成党员干部争当“消费者”、社会各界踊跃参与的良好氛围。下周,还将举办一场大规模消费扶贫活动,带动更多人参与爱心消费扶贫。

[来源:海口日报] [作者:曹马志 王聘钊] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心