5月29日,正值“六一”儿童节来临之际,2020年第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动主办方为海口先锋学校的43名困境儿童送上节日礼物。至此,活动圆满收官。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

四年点亮435个小愿望 传递海口温度

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-01 22:37

“小善”聚“大德”“微心愿”温暖一座城

image.png

11个乡村孩子“微心愿”被点亮。蔡青君 摄

一直以来,社会各界人士深深牵挂着困境儿童的生活处境和教育问题。因为家庭贫穷、缺少关爱等原因,比起其他儿童,困境儿童容易产生自卑甚至自闭心理,不利于形成健全人格,更无益于未来的发展。他们尚处年幼,无力改变困局,需要全社会伸出援助之手。圆梦“微心愿”活动构建一座爱心桥梁,用点滴爱心汇聚起磅礴热量,让困境儿童感受到社会的温暖,让贫困家庭孩子体会到社会的和谐、爱心的温润。

岁月更迭,圆梦初心不变。一个洋娃娃、一辆自行车、一本绘画本……圆梦“微心愿”力所能及地给予孩子们物质和精神上的帮扶,为孩子们营造温馨快乐、充满关爱的成长环境,激励他们自强不息、健康成长。

image.png

与小姐妹讨论礼物。蔡青君 摄

这些“微心愿”也许无法从根本上解决这些家庭的困难,但是能让孩子们感受到希望和温暖,鼓舞他们勇敢地实现梦想。“勿以善小而不为”,让“小善”汇聚成“大德”,文明浸润到城市的每个角落。

一座城市的温度体现在方方面面,关爱每一名儿童的健康成长,正是关注社会发展的未来。圆梦“微心愿”为困境儿童编织一张爱的大网,传递着海口这座城市的温度。

记者陈家煜 朱晓欣 邵阳 蔡青君 摄影报道

(海口网6月1日讯)

[来源:海口网] [作者:陈家煜 朱晓欣 邵阳 蔡青君] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心