6月1日晚,央视《晚间新闻》以《海南:践行开放使命蓄势“自贸港”》为题,点赞今年前4月海口综保区跨境电商外贸额逆势上扬,关注近两年海南外贸进出口增长情况。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

央视点赞海口外贸亮眼成绩单

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-03 08:10

6月1日晚,央视《晚间新闻》以《海南:践行开放使命蓄势“自贸港”》为题,点赞今年前4月海口综保区跨境电商外贸额逆势上扬,关注近两年海南外贸进出口增长情况。

据报道,在海口综保区跨境电商查验监管中心,化妆品、宠物食品正被打包送上运输车,准备寄给“海淘”消费者。作为海南自贸港11个重点园区之一,海口综保区是海南开放层次最高、优惠政策最多、手续最便捷的海关特殊监管区域。今年前4月,这里的跨境电商业务外贸额达到35亿元,同比增长58%。“我们还将加大服务力度,实行极简审批,为下一步承接海南自贸港政策打下良好基础。”海口综保区工委副书记陈顺在接受采访时表示。

报道称,跨境电商业务只是两年来海南外贸发展的一个缩影。2018年4月至今年3月,海南外贸进出口总值1838.6亿元,较上两年增长31.8%,快于全国同期增速16.8个百分点。两年来,33家总部企业和7万多名国内外人才落户这里,外商投资增速连续两年实现翻番。

“自贸港的本质是什么?是制度性开放,目前我国正从各种商品要素的开放向制度性开放转型升级,以更高的开放加快开放型经济新体制的建立。”在接受央视《晚间新闻》采访时,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林表示,海南以制度性开放为主要标志的自由贸易港,将为我国新时代高水平开放起到旗帜性的重要作用。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心