​6月3日晚22时许,海口市琼山区红城湖路上演一出现实版的“速度与激情”,实施问路盗窃的两名嫌疑人刚刚得手一部手机,一人被飞鹰队员飞车撞停,一人跑掉了鞋子也没能逃脱。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“碰瓷”盗窃刚得手要跑 海口琼山飞鹰队员“飞车撞停”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-05 20:43

6月3日晚22时许,海口市琼山区红城湖路上演一出现实版的“速度与激情”,实施问路盗窃的两名嫌疑人刚刚得手一部手机,一人被飞鹰队员飞车撞停,一人跑掉了鞋子也没能逃脱。

“碰瓷”盗窃刚得手要跑,海口琼山飞鹰队员“飞车撞停”。

根据大队部的统一部署,当天晚上,海口市公安局琼山分局飞鹰大队副大队长陈泽辉带队,在红城湖路与琼州大道红绿灯附近,对街面碰瓷盜案件进行守候打击。

这是因为近段时间,假装问路、碰车实施盗窃电动车储物格内手机的案件多有发生。

21时40分许,守候在红城湖与建国一横路路口的队员发现两名男子各骑一辆黑色无牌电动车转来转去,行迹比较可疑。其穿着特征与打击的目标基本吻合。

飞鹰队员陈明旭立即尾随跟踪,当跟踪至红城湖路延长线攀丹古村美食广场对面的斑马线处,发现两名嫌疑人一前一后、一左一右相互配合,对一名骑电动车在该处等待红绿灯的女士“碰瓷”,来吸引当事人注意力后实施盗窃。

飞鹰队员陈明旭将嫌疑人撞停后,将其控制。

远远看到两名嫌疑人盗窃得手了,“行动!”在对讲机喊了一声,陈明旭骑车冲了过去,实施盗窃的嫌疑人骑车刚刚启动准备逃跑,就被陈明旭撞得东倒西歪,弃车往绿化带跑去,陈明旭见状也丢下摩托车徒步追上前去,将其制服。

另一名实施碰瓷的嫌疑人则骑车往东门里方向跑去,飞鹰队员在后面紧追不舍,嫌疑人没想到的是,小巷越来越窄,匆忙间他丢下电动车拔腿就跑,鞋子都跑掉了也没能逃过抓捕。

两组飞鹰队员押解两名嫌疑人汇合,经查,嫌疑人分别是赵某浪、符某坚,来自海南东方市。飞鹰队员当场缴获作案工具电动车,以及赃物樱雪晴空色华为5G(nova6)手机,来历不明的华为、苹果Ⅹ手机各一部。目前,两名嫌疑人已被移交辖区滨江派出所处理。

[来源:南海网] [作者:徐培培] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心