19日下午,在海口琼山区红旗镇道崇村的新时代文明实践站礼堂,一场“强‘六治’、激动力、感党恩”歌训赛正在举行,比赛以歌代训,激发“六治”对象和脱贫户的内生动力,改变其落后思想观念,巩固脱贫攻坚成效。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口举办“强‘六治’、激动力、感党恩”合唱赛 激发脱贫户内生动力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-19 23:05

海口网6月19日消息(记者陈家煜 通讯员许晶亮 摄影报道)19日下午,在海口琼山区红旗镇道崇村的新时代文明实践站礼堂,一场“强‘六治’、激动力、感党恩”歌训赛正在举行,比赛以歌代训,激发“六治”对象和脱贫户的内生动力,改变其落后思想观念,巩固脱贫攻坚成效。

比赛现场。陈家煜 摄

据了解,此次活动由海口乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部办公室主办,海南省脱贫致富电视夜校领导小组办公室主任、海南广播电视大学党委书记孔令德,海口市政协副主席厉春,琼山区三套班子领导及各区扶贫办、夜校办负责人等参加活动。

合唱队分别演唱了《没有共产党就是没有新中国》《吃水不忘挖井人》《团结就是力量》《歌唱祖国》《南泥湾》等大家既熟悉又激人奋进的歌曲,展示了积极向上的精神面貌。据了解,每个镇的合唱队伍由脱贫户、村干部、致富带头人、乡村振兴工作队员组成,“六治”对象、脱贫户占2/3以上。

“吃水不忘挖井人,脱贫不忘党恩情。在党的关心关怀下,我的家庭改变了命运,我认识到‘一人脱贫不是真脱贫,一户致富不算真致富’,通过努力我也成为帮扶责任人。”来自红旗镇道崇村的林珠曾经是建档立卡贫困户,脱贫之后,她加入了该镇墨桥村的帮扶队伍,她希望借助海南自由贸易港建设发展机遇,帮助其他脱贫户在致富道路上走得更快,一同以自豪的自贸港人身份为海南和祖国的发展贡献力量。

红旗镇合唱队伍。陈家煜 摄

据悉,经过评委们严格评分,红旗镇获得一等奖及最佳组织奖,龙塘镇获得二等奖,三门坡镇获得三等奖。

此外,当天在道崇村新时代文明实践站还举行琼山区消费扶贫“春风大行动”第三场活动,莲雾、淮山、黄金百香果、香蕉等建档立卡贫困户自家种植的水果以及自榨花生油、土鸡蛋、蜂蜜等特色农副产品吸引了市民游客的关注,大家纷纷掏腰包购买。


[来源:海口网] [作者:陈家煜 许晶亮] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心