6月19日,海口龙华区召开“六治”专项行动交流会,对“六治”专项行动进行再总结再推进,在现有基础上进一步创新转化帮扶载体和方式,充分激发贫困户脱贫内生动力,为2020年脱贫攻坚收官之战提供保障。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

探索“六治”工作新模式 海口龙华区召开专项行动交流会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-20 21:07

  海口网6月20消息(记者卢海浪)6月19日,海口龙华区召开“六治”专项行动交流会,对“六治”专项行动进行再总结再推进,在现有基础上进一步创新转化帮扶载体和方式,充分激发贫困户脱贫内生动力,为2020年脱贫攻坚收官之战提供保障。

  当天,与会人员实地走访了龙华区遵谭镇遵谭村委会、群力村委会的“六治”对象,查看陋习整改前后对比情况、指导员转化帮扶情况、农户精神面貌转变情况等内容。与会人员还在遵谭镇政府会议室集中观摩了该镇“六治”专项行动工作台账,业务人员介绍了工作台账主要做法和创新内容,各镇负责“六治”工作业务人员现场相互交流学习台账内容。

  据悉,该区“六治”专项行动自2019年10月开始,分为两个阶段进行,对全区全部464户贫困户重点对象进行全面摸排。在试点阶段,各村择点进行排查和“六治”初选对象初步治理,仅完成排查和警示转化1户“脏乱”类型的“六治”对象。在成效提升阶段,全区各村全面铺开,共新增“六治”对象16户。截至目前,以上17户“六治”对象已成功转变15户。

  随后,该区召开“六治”专心行动现场交流会。参会人员在总结现有经验做法的基础上,就下一步“六治”专项行动成效提升进行了交流讨论。

会议强调,开展“六治”专项行动,是省、市2020脱贫攻坚工作的重要内容之一,是打赢脱贫攻坚战的强有力保障。全区需在总结现有“六治”工作经验做法的基础上,积极筹划做好三项行动:

  首先是“六治”工作载体和方式方法创新行动,充分结合村集体经济发展和组织化帮扶“差异”分红,优化村级激励约束机制,同步采取“星级文明户”评比、军训激励、红黑榜工作等,丰富“六治”转化形式,让转化过程更注重人文关怀和集体鼓励。

  其次是要注重典型示范引领,要加强典型人物、“致富带头人”等和“六治”对象的交流沟通,引导更多农户转变思想,改正陋习,激发内生动力。

  此外,还需发挥产业就业的两大关键,采取“走出去”的模式,引导“六治”对象积极务工,大力宣传引导农户发展“庭院经济”,改善农户居住水平,催化改变“六治”对象的精神面貌。



相关链接:
海口举办“强‘六治’、激动力、感党恩”合唱赛 激发脱贫户内生动力
海口秀英区重点人群“六治”第一期军训活动结束
建立贫困户考评制度 海口“六治”这么干
[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心