美国切萨皮克能源公司28日申请破产保护,成为近年来申请破产保护的美国最大油气厂商。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美国页岩油“先驱”申请破产保护

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-30 07:53

  美国切萨皮克能源公司28日申请破产保护,成为近年来申请破产保护的美国最大油气厂商。

  路透社评论,切萨皮克能源公司向得克萨斯州南区破产法院申请破产保护,意味着这家页岩油“先驱”企业的时代终结。

  切萨皮克能源公司的创始人之一奥布里·麦克伦登2016年因车祸去世前,因涉嫌操纵投标面临联邦调查。麦克伦登是页岩油钻探的早期支持者。历经超过20年时间,麦克伦登把切萨皮克能源公司打造成美国产量最高的天然气商之一。

  现任首席执行官道格·劳勒2013年接管切萨皮克能源公司,同时接管其背负的大约130亿美元债务。劳勒一度通过削减企业支出和出售资产缓解债务负担,但今年国际油价大跌使这家企业无力为偿债再融资。

  劳勒在声明中说,计划通过“必要”重组减少大约70亿美元债务。其他法庭文件显示,切萨皮克能源公司的负债和资产可能均超过100亿美元。

  劳勒去年走错一步,不合时宜地减轻切萨皮克能源公司对天然气的依赖程度,当时所耗成本达40亿美元。此后,切萨皮克能源公司股价不断下跌。这家企业上月警告,可能无法继续运营。

  切萨皮克能源公司股票26日报收于每股11.85美元,自今年年初以来下跌93%,市值仅剩1.16亿美元。

  路透社提供的数据显示,切萨皮克能源公司申请破产保护,是至少2015年甚至更久时间以来,最大一宗美国油气生产商破产案。

  切萨皮克能源公司并非今年唯一一家申请破产保护的美国页岩油企业。4月1日,惠廷石油向法院申请破产保护,成为3月国际油价暴跌以来首家破产的美国大型页岩油厂商。惠廷石油是科罗拉多州和北达科他州巴肯页岩地质带最大的石油企业。(卜晓明)(新华社专特稿)


[来源:新华网] [作者:卜晓明] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心