国防部新闻发言人吴谦7月1日就预备役部队领导体制调整答记者问。他说,根据《中共中央关于调整预备役部队领导体制的决定》,自2020年7月1日零时起,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系,由现行军地双重领导调整为党中央、中央军委集中统一领导。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

国防部:7月1日零时起,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-02 08:10

新华社北京7月1日电(记者梅世雄、梅常伟)国防部新闻发言人吴谦7月1日就预备役部队领导体制调整答记者问。他说,根据《中共中央关于调整预备役部队领导体制的决定》,自2020年7月1日零时起,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系,由现行军地双重领导调整为党中央、中央军委集中统一领导。

吴谦说,为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,完善贯彻军委主席负责制的体制机制,确保实现党在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队,党中央决定,按照军是军、警是警、民是民的原则,对预备役部队领导体制进行调整。

吴谦说,这次主要是调整预备役部队领导体制,预备役部队是人民解放军组成部分的属性没有发生变化。预备役部队作为各军兵种力量体系的构成要素,是现役部队的有效补充,与现役部队共同履行新时代军队使命任务。

在回答记者关于这次预备役部队调整改革还有哪些重大举措时,吴谦表示,主要有三个方面:

第一,完善预备役部队的军兵种比例,压减陆军预备役部队,增加其他军兵种预备役部队,推动军兵种比例更加协调。

第二,优化预备役部队的结构布局,本着精干、适用的原则,适应战争形态演变和未来作战需求,与现役部队一体筹划、融合发展,实现对现役部队提供有效支撑和补充。

第三,不断完善预备役部队政策法规,适应新的时代特点和建设要求,健全预备役部队相关法律法规和政策规定,树立依法服役、依法履责、依法保障的鲜明导向,为预备役部队发展提供有力保证。

[来源:新华网] [作者:梅世雄 梅常伟] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心