为贯彻落实省委、省政府关于深入推进简政放权、改善营商环境要求,根据相关文件精神,放开集贸市场摊位租赁收费标准,市发改委决定废止《海口市物价局 海口市住建局关于转发〈海南省物业服务收费管理办法〉的通知》等43个价格规范性文件。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

周知!海口市发改委废止43个价格规范性文件

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-02 16:44

记者今天(2日)从市发改委获悉,为贯彻落实省委、省政府关于深入推进简政放权、改善营商环境要求,根据相关文件精神,放开集贸市场摊位租赁收费标准,市发改委决定废止《海口市物价局 海口市住建局关于转发〈海南省物业服务收费管理办法〉的通知》等43个价格规范性文件。

据悉,废止的43个价格规范性文件中,除了“关于转发《海南省普通住宅物业管理区域共用水电费分摊办法》的通知”的废止原因为已不适应经济社会发展需要外,其余42个文件废止原因均为收费标准已放开。

此外,市发改委还指出,《海南省物价局 海南省住房和城乡建设厅关于印发〈海南省物业管理区域共用水电分摊办法〉的通知》废止后,物业管理区域共用水电分摊根据《物权法》《海南省物价局 海南省住房和城乡建设厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》等有关法律和规范性文件规定执行。其他收费标准放开后,各经营服务者须严格遵守《价格法》等法律法规,严格落实明码标价制度,合法经营,诚信经营,提供质价相符的服务。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心