海南省2020年海南省初中学业水平考试定于7月25日-27日举行。7月3日,海南省考试局公告初中学业水平考试期间疫情防控有关事项,要求7月11日开始,中考生不得离开海南。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南:7月11日起中考生不得离琼并每日进行健康监测

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-03 17:55

  海口网7月3日消息(记者伍凤妹)海南省2020年海南省初中学业水平考试定于7月25日-27日举行。7月3日,海南省考试局公告初中学业水平考试期间疫情防控有关事项,要求7月11日开始,中考生不得离开海南。

  目前仍在省外的考生须在7月11日前返回海南,中高风险地区返回的人员还须按我省疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测。确有特殊情况,不能按要求时间返回海南的,须在7月11日前向所在市县招生办报备,7月24日向所在市县招生办提交7日内有效的核酸检测结果。

  海南初中学校八、九年级在校生从7月11日开始,由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写健康监测表。7月11日后不在校或短暂离校的考生,须做好自我健康监测,每日将健康监测结果及时报给本人就读学校。出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告学校。7月24日,学校将本校学生健康监测表汇总后报给所在市县招生办。

image.png

  非我省初中就读的八、九年级学生(含往届生和外回考生)从7月11日开始,每日通过“海南政务大数据”微信公众号(关注后选择“健康码”登陆后进入“中考健康申报”或直接点击““中考健康申报”;通过家长手机登陆“健康码”的考生,先切换至“家人健康码”并选择考生)、或通过支付宝、椰城市民云等登陆并进入“海南健康码”中考健康申报专栏(该专栏7月11日开通),进行自我健康监测申报。如出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告市县教育局招生办。

  考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,凭准考证进行体温检测方可进入考点,考生考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。考试结束后迅速离开考场,严禁聚集和逗留。

  考生及考生家人,在考前和考试期间应避免与国内中、高风险地区来琼人员和境外来琼人员接触。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。

  此外,考生赴考点出行时应提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘车赴考点的,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。



相关链接:
定了!海南中考时间延期至7月25-27日
[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心