欧盟委员会3日宣布,正式批准瑞德西韦作为欧盟第一种治疗新冠病毒感染的药物。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

欧盟正式批准瑞德西韦为新冠治疗药物

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-04 07:34

欧盟委员会3日宣布,正式批准瑞德西韦作为欧盟第一种治疗新冠病毒感染的药物。

6月25日,欧洲药品管理局正式推荐瑞德西韦作为欧盟第一种治疗新冠病毒感染的药物。在欧盟,一种新药从获得欧洲药品管理局推荐到被欧盟委员会批准平均需要67天,但瑞德西韦只用了一周时间。

欧委会负责卫生和食品安全事务的委员斯泰拉·基里亚基季斯3日在一份声明中说:“今天批准的第一种治疗新冠病毒感染的药物,是对抗新冠病毒的重要一步。我们在(瑞德西韦被)提交申请后不到一个月就批准,这清楚地表明欧盟一旦有新疗法就迅速作出反应的决心。我们将不遗余力地争取获得针对新冠病毒的高效疗法或疫苗。”

瑞德西韦由美国吉利德科技公司研发制造。近日来,一些外媒报道称,美国政府已下单购买了该公司整个7月的相关产品以及8月和9月90%的产品,引发国际间对瑞德西韦供给的担忧。丹麦药品管理局局长托马斯·森德洛维茨对媒体表示,这无疑在整个欧盟引起了不满,(我们)将讨论如何避免今后出现这样的情况。

据外媒报道,英国、德国、瑞士和荷兰纷纷表示目前有足够的瑞德西韦。

[来源:新华网] [作者:王子辰] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心