韩国食品医药品安全处7日说,随着国内口罩供应趋稳,当前实行的口罩限购制度将于11日正式结束,民众从12日起可以不限量购买医用口罩。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

韩国将取消口罩限购

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-09 08:27

韩国食品医药品安全处7日说,随着国内口罩供应趋稳,当前实行的口罩限购制度将于11日正式结束,民众从12日起可以不限量购买医用口罩。

由于新冠疫情暴发初期口罩供不应求、价格飙升,韩国2月底3月初开始实行政府主导的口罩限购制度。每人每周限购的口罩数量最初是2个,后来逐渐上调至10个,单价大约1500韩元(约合8.8元人民币)。

口罩限购制度原定6月30日到期。韩国政府上月决定,将这一制度的有效期延长到7月11日。

韩国5月颁布“口罩令”,要求民众乘坐公共交通工具时必须戴口罩,以阻遏新冠病毒传播。在首都首尔,一名50多岁男子由于坐公交车不戴口罩、并且在司机提醒时攻击对方,6月20日被捕,成为韩国因违反“口罩令”被捕第一人。

韩联社7日援引韩国食品医药品安全处统计数据报道,自6月初以来,韩国每周口罩产量超过1亿个。这一政府部门评估认为,近来韩国民众口罩需求比较稳定,口罩供应持续增加,为取消限购提供条件。

韩国政府表示,会确保口罩储备充足,以防范购买需求突然猛涨的紧急情况。

为保障国内口罩供需平衡,韩国政府将维持现行出口限制措施,继续禁止手术专用口罩和防飞沫口罩出口;但允许口罩生产商提高医用口罩的出口比例,从总产量的30%提高到不超过50%。

据韩国中央防疫对策本部7日发布的疫情数据,截至当天零时,韩国较前一天零时新增44例确诊病例,累计确诊病例13181例,累计死亡病例285例。

现阶段,韩国新冠疫情社区感染呈现多地传播势头,境外输入性病例有增无减,防疫形势仍然十分严峻。

[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心