据报道,7月25日,武警某支队官兵在巢湖西环湖大道进行堤坝加固工作,来自安徽省合肥市包河苑小学的7名学生自发为官兵们送来慰问品,同时帮助他们装起了沙袋。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评丨“小学生奔赴大堤装沙袋”:值得点赞但不提倡

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-29 19:31

据报道,7月25日,武警某支队官兵在巢湖西环湖大道进行堤坝加固工作,来自安徽省合肥市包河苑小学的7名学生自发为官兵们送来慰问品,同时帮助他们装起了沙袋。有学生称,感受到了解放军叔叔的辛苦,想分担一下。“小学生奔赴大堤装沙袋”一时间引起社会广泛热议。

一群小学生有这样的自觉担当精神,是值得点赞的,但是在险情四伏的自然灾害面前,这种行为不提倡。当下合肥的洪灾形势不容乐观,随时会出现不可估量的危险,大批的武警官兵在抗洪救灾的一线奋战着,用生命守卫着大堤。孩子们出现在险情四伏的抗洪一线,首先生命安全得不到保障,其次还会给抗洪抢险增添不必要的负担和麻烦

小学生挺身而出在一线抗洪的热情是值得赞赏的。但洪水无情,危险无处不在,据报道,截至7月26日,合肥全市平均降雨量已经突破历史极值,目前情况极为严峻。小学生还不具备保护好自己的能力,老师和家长要正确引导小学生,将这种热情转化在学习上,长大励志发奋图强报效国家。这时候,应该以自身安全为主,绝不可盲目随从,防止发生不好的后果。媒体报道时也应该正面引导,切不可将此类事件影响全面扩大化,成为一个抗洪救灾的“典型”报道,引发更多小学生“自发”奔赴大堤参与抗洪抢险

抗洪救灾工作要靠前作战,敢于站在一线与洪水作斗争,但是绝对不能盲目、不分年龄地去做这件事,要做到抗洪科学有效。

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号。


[来源:海口网] [作者:宋将] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心