​7月31日,海南自贸港2020年知名新药创制企业海南行活动在海口举行,近百家药企来琼对接合作,寻找海南自贸港商机。在招商推介会上,7个医药、医疗器械等领域合作项目签约。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

7个项目签约!知名新药创制企业海南行活动举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-01 09:17

原标题:知名新药创制企业海南行活动举行

近百家药企来琼寻商机,7个项目签约

7月31日,海南自贸港2020年知名新药创制企业海南行活动在海口举行,近百家药企来琼对接合作,寻找海南自贸港商机。在招商推介会上,7个医药、医疗器械等领域合作项目签约。

此次活动由省科学技术厅、省卫生健康委员会主办,海南国际经济发展局、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、海口国家高新技术产业开发区管委会承办,旨在加快推进我省2020年先导性项目“重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点”工作进程,吸引国内外知名新药创制企业来海南投资兴业,提升海南医药行业创新水平,助力海南自贸港建设。来自科技部、国家卫健委等国家部委以及科研机构、近百家医药企业的代表与会。

招商推介会介绍了海南自贸港相关政策、海南重大新药创制试点情况,海口国家高新区、乐城先行区分别作专题招商推介。会后,与会嘉宾前往海口国家高新区(美安科技新城)、乐城先行区进行实地考察。

在签约环节,7个项目逐项签约。其中,江西生物制品研究所股份有限公司与海南省药品监督管理局签订海南省药物研究所收购协议;吉林省合众生物科技有限公司与海口国家高新区签订人类遗传资源存储库及毛囊干细胞转化基地入园投资合同;广东工业大学生物医药研究院与海灵制药签订联合共建抗感染及慢病药物研发中心合作协议;奥咨达医疗器械服务集团与海孵医疗科技有限责任公司签订关于医疗器械研发转化合作协议;中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室与海南医学院第一附属医院签订一类新药临床转化合作协议;上海茂硕医疗技术有限公司与乐城先行区管理局签订共建博鳌乐城先行区先进医疗技术转化应用平台合作协议;上海丹瑞生物医药科技有限公司与乐城先行区管理局签订细胞药落地园区合作协议。

副省长王路参加活动并致辞。

[来源:海南日报] [作者:罗霞 王玉洁] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心