​7月31日,海南自贸港2020年知名新药创制企业海南行活动在海口举行,近百家药企来琼对接合作,寻找海南自贸港商机。在招商推介会上,7个医药、医疗器械等领域合作项目签约。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

7个项目签约!知名新药创制企业海南行活动举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-01 09:17

原标题:知名新药创制企业海南行活动举行

近百家药企来琼寻商机,7个项目签约

7月31日,海南自贸港2020年知名新药创制企业海南行活动在海口举行,近百家药企来琼对接合作,寻找海南自贸港商机。在招商推介会上,7个医药、医疗器械等领域合作项目签约。

此次活动由省科学技术厅、省卫生健康委员会主办,海南国际经济发展局、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、海口国家高新技术产业开发区管委会承办,旨在加快推进我省2020年先导性项目“重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点”工作进程,吸引国内外知名新药创制企业来海南投资兴业,提升海南医药行业创新水平,助力海南自贸港建设。来自科技部、国家卫健委等国家部委以及科研机构、近百家医药企业的代表与会。

招商推介会介绍了海南自贸港相关政策、海南重大新药创制试点情况,海口国家高新区、乐城先行区分别作专题招商推介。会后,与会嘉宾前往海口国家高新区(美安科技新城)、乐城先行区进行实地考察。

在签约环节,7个项目逐项签约。其中,江西生物制品研究所股份有限公司与海南省药品监督管理局签订海南省药物研究所收购协议;吉林省合众生物科技有限公司与海口国家高新区签订人类遗传资源存储库及毛囊干细胞转化基地入园投资合同;广东工业大学生物医药研究院与海灵制药签订联合共建抗感染及慢病药物研发中心合作协议;奥咨达医疗器械服务集团与海孵医疗科技有限责任公司签订关于医疗器械研发转化合作协议;中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室与海南医学院第一附属医院签订一类新药临床转化合作协议;上海茂硕医疗技术有限公司与乐城先行区管理局签订共建博鳌乐城先行区先进医疗技术转化应用平台合作协议;上海丹瑞生物医药科技有限公司与乐城先行区管理局签订细胞药落地园区合作协议。

副省长王路参加活动并致辞。

[来源:海南日报] [作者:罗霞 王玉洁] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
海口4家商铺销售过期食品被罚
37℃以上 海口继续发布高温橙色预警
天桥摇身变花路 扮靓海口夏日街头[组图]
海口网记者直击2020年高考阅卷现场[组图]
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口“绿色家庭”:变废为“宝”乐趣多
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心