习近平总书记指出,“为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间”。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

倡议书:共建未成年人“清朗”网络空间

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-01 11:06

习近平总书记指出,“为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间”。7月9日,国家网信办启动了为期2个月的“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治行动。为响应专项整治行动,中国网络社会组织联合会联合中央电化教育馆、共青团中央权益部向互联网信息服务平台共同发出以下倡议。

一、倡导价值引领,弘扬网络新风尚。

全面贯彻党的十九大精神,坚持正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续践行社会主义核心价值观,以唱响主旋律,弘扬真善美,引领文明风尚,传播网络正能量为己任,凝聚社会共识,净化网络环境,营造清朗网络空间,为广大网民尤其是未成年人提供一个绿色、健康、文明、和谐的网络环境。

二、强化自律意识,坚持守正创新。

发挥企业自律功能,积极履行社会责任,坚守道德底线,努力守正创新。不断加强运营管理,提高对互联网规律的把握能力和新技术新应用管理能力,进一步创新和改进网络内容生产、传播与管理方式,面向未成年人建立有针对性的内容审核机制,促进网络内容建设健康繁荣有序发展。

三、加强文化建设,守护网络清朗。

以培育积极健康、向上向善的网络文化为目标,制作发布优质网络文化内容,坚决打击色情、低俗、暴力、恐怖、诈骗和谣言等严重危害未成年人身心健康、影响未成年人健康成长的网络违法和不良信息,让网络空间成为传播正能量的思想文化阵地,切实维护网络生态秩序。

四、坚持依法办网,维护网络秩序。

积极践行法治精神,严格遵守国家法律法规,牢记法律红线、规范网络平台的建设和管理,严禁网络违法行为,努力构建良好网络空间秩序,保护未成年人上网安全。

五、畅通举报渠道,自觉接受监督。

畅通网民举报渠道,完善举报受理机制,积极接受网民监督,及时处理网民反映的网络违法行为和不良信息,有效保护未成年人网络权益。

请全社会携起手来,努力提高对未成年人网络保护工作的重视,共同“E路护航”,守护广大未成年人“E路平安”。

中国网络社会组织联合会

中央电化教育馆

共青团中央权益部

2020年7月30日

[来源:中国网络社会组织联合会] [作者:] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心