国际评级机构惠誉7月31日发布报告,将美国主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”,同时维持美国长期主权信用评级为“AAA”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

惠誉下调美国评级展望至“负面”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-02 08:30

  国际评级机构惠誉7月31日发布报告,将美国主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”,同时维持美国长期主权信用评级为“AAA”。

  惠誉说,下调美国主权信用评级展望至“负面”,以反映美国公共财政的持续恶化和可靠财政整顿计划的缺位。

  惠誉认为,新冠疫情之前,债务和赤字高企就已“腐蚀”美国的主权信用。疫情冲击之下,美国出台财政刺激等措施,进一步推升债务。11月总统选举在即,财政政策走向一定程度上依赖于选举结果,存在政策僵局持续的风险。

  “融资灵活性得到了联邦储备(委员会)干预以修复金融市场流动性的支撑,但不能完全消除中期债务持续性风险,”报告写道,“存在不断增加的风险,美国政策制定者将不能充分巩固公共财政以在疫情冲击过后稳定公共债务。”

  报告预计,到2021年,美国政府债务占国内生产总值的比例可能超过130%。这一数据预计从2023年开始稳定,但以利率维持低位为前提。然而,“当增长和通胀开始后,非常低的市场利率能否维持存在不确定性”。

  为应对疫情冲击,美国国会已经出台总额达2.2万亿美元(约合15.3万亿元人民币)的经济纾困法案,为低收入美国民众发放现金支票,并为受疫情影响严重的中小企业增设贷款项目。同时,美联储将联邦基金利率目标区间下调至零到0.25%的超低水平,并开启无上限量化宽松。

  7月29日,美国联邦储备委员会结束货币政策会议后发表声明说,持续的公共卫生危机将在短期内严重影响经济活动、就业和通货膨胀,并在中期对经济前景构成相当大的风险。美国经济前景将很大程度上取决于疫情进展。

  美联社报道,美国国会预算局预计,在截至今年9月30日的本财政年度,财政赤字将达到空前的3.7万亿美元(25.8万亿元人民币)。在上一个财政年度,赤字为9844亿美元(6.9万亿元人民币)。仅今年6月,赤字就达到8640亿美元(6万亿元人民币),为最高月度水平。(陈立希)(新华社专特稿)

[来源:新华网] [作者:陈立希] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心