家暴跳楼事件一经媒体曝光,立即引起社会高度关注,频发的家暴事件告诉我们:对家暴行为要大声说不,对家暴实施者要零容忍!
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评丨对家暴行为大声说不!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-03 14:36

据报道,河南商丘柘城县女子遭丈夫窦某某家暴跳楼离婚一案,有了新进展。法院于7月28日判决刘女士与窦某某离婚。29日,刘女士发朋友圈称,“解脱”二字,足以诠释。家暴跳楼事件一经媒体曝光,立即引起社会高度关注,频发的家暴事件告诉我们:对家暴行为要大声说不!

家暴是一个全球性问题,家庭中虐待妻儿的现象十分常见。据世界银行调查统计,20世纪,全世界有25%-50%的妇女都曾受到过与其关系密切者的虐待;家暴对于未成年人来说是一个噩梦,不管是自己经受家暴,还是亲眼看到家暴,都会在记忆里留下难以磨灭的痕迹。

家暴是一个不能忽视的问题,如果处理不好将会造成严重的后果,轻则出现身心遭到摧残,婚姻破裂,重则会导致违法犯罪,害人性命。并且,在家暴家庭中生活的孩子,在耳濡目染和潜移默化中,也大大增加了他们长大后使用暴力的可能性。

家暴,给一个家庭带来的伤害是无法估量的,也是不可原谅的!社会各界要行动起来,对家暴行为大声说不,积极维护和保障受害者的合法权益,让每个家庭都能远离家暴,收获幸福。

立法层面保障:2015年12月27日,中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议审议并通过《中华人民共和国反家庭暴力法》。作为中国第一部反家暴法,该法于2016年3月1日起施行。受害者要懂得利用反家暴法这把法律利剑,保护自身安全,让家暴难以遁形。

工作措施层面保障:公安机关可以设立家暴投诉受理机构,比如“110”反家暴报警中心、维权投诉站、家暴伤残鉴定中心和庇护所以及妇女法律援助机构等,给予受害者更多伸张正义的平台。

宣传教育层面保障:加强道德宣传,倡导和谐的社会氛围。在强烈谴责家暴者同时,相关部门也要加强家暴相关法规的教育宣传,特别是对妇女和儿童进行多种途径的宣传教育,让她们敢于发声,大胆维护自身合法权利,坚决杜绝家暴。(宋将)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号。

[来源:海口网] [作者:宋将] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心