​记者13日从省发改委获悉,按照企业申请、市县牵头部门组织联合验收、省级平台初审、市县主管部门审核、市县政府审定的工作流程,省发改委日前组织了全省2019年底前建设且对外运营电动汽车充换电基础设施的建设和运营补贴工作,此次共向海口等6市县发放电动汽车充换电设施建设运营补贴超过1869万元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口等6市县获电动汽车充换电补贴

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-14 08:52

记者13日从省发改委获悉,按照企业申请、市县牵头部门组织联合验收、省级平台初审、市县主管部门审核、市县政府审定的工作流程,省发改委日前组织了全省2019年底前建设且对外运营电动汽车充换电基础设施的建设和运营补贴工作,此次共向海口等6市县发放电动汽车充换电设施建设运营补贴超过1869万元。

截至今年7月20日,海口市、三亚市、儋州市、琼海市、万宁市和澄迈县6个单位完成了第一批建设运营补贴的审核。此次共验收185个充换电场站,168个符合申领补贴要求。经省级平台初审、省县主管部门审核,第一批补贴金额为1869.43万元,其中建设补贴765.54万元、运营补贴为1103.89万元。此外,海南省交通投资控股有限公司向省发改委申请海南省充电基础设施信息管理平台2017年至2019年建设运营补贴,合计392.22万元。

据介绍,本次补贴旨在结合我省电动汽车推广应用实际,加强统筹规划、完善配套政策、全面协调推进、健全标准规范、引导开放市场,逐步打造形成可操作性强、科学高效、监管有效的充电基础设施运行管理体系,有效增加公共产品和公共服务的投资和供给,积极培育电动汽车消费市场,促进电动汽车产业发展和电力消费,为全省稳增长、促改革、调结构、惠民生注入新动力。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心