海南自贸港建设有哪些政策红利,又有哪些投资商机,营商环境怎么样?
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

37国73位驻华使节参访海口澄迈琼海等地

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-14 09:21

原标题:37国73位驻华使节参访海口澄迈琼海等地

到园区听政策,寻合作新机遇

八月十三日,各国驻华使节参观海南生态软件园。记者袁琛 摄

海南自贸港建设有哪些政策红利,又有哪些投资商机,营商环境怎么样?带着这些问题,8月13日,来自37国的73位使节先后前往全球贸易之窗、海南生态软件园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区参观考察,了解海南自贸港建设的特殊优惠政策、对外贸易服务、营商环境、重点园区发展及配套设施,感受海南自贸港建设的活力与潜力。

当天,海南自由贸易港重点项目集中签约活动这场重头戏,让不少驻华使节充满期待。

得知海南特别安排了这场签约活动时,比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署首席代表江佩儒满心期待:“对投资者来讲,一场签约活动就是一个窗口。我们希望通过集体签约这扇窗,看一看海南哪些领域和项目更受投资方青睐。”

境内外知名企业投资了59个项目,预计总金额142亿元,其中12个外资项目,涉及旅游业、现代服务业、高新技术产业等多个领域……“在现场,我的感受是海南自贸港很受欢迎,可投资的项目领域很广泛,蕴含的商机也很多。”江佩儒说,她会向涉及生物制药、物流、仓储等领域的企业推介海南自贸港的税收等优惠政策,推动海南与比利时这些优势产业的合作交流。

来自德国、日本、法国等国家的企业纷纷牵手海南企业,共享海南自贸港发展机遇,马耳他驻华大使卓嘉鹰在这场签约活动中看到了海南发展的潜力,他认为这场签约活动表明海南在面向未来发展时做好了准备,也让他们对未来发展充满信心。

政策引人、环境留人,海南不断优化的营商环境、优美宜人的自然环境以及贴心齐全的生活环境,让不少驻华使节印象深刻。

“海南生态软件园不仅是一个高新技术产业园,它充满巧思的设计更让我们看到自然与建筑的巧妙融合、人居和工作环境的有机结合。”乌拉圭东岸共和国驻广州总领事马丁·阿尔维斯对海南生态软件园的整体规划和巧妙设计赞叹有加,更让他印象深刻的是,园区吸引了许多企业入驻其中,这正是因为园区的“软环境”和“硬环境”都不错。

在海南生态软件园iSchool微城未来学校参观时,一张张贴在钢琴旁边墙壁上的照片吸引了智利驻广州总领事罗德夫的注意。原来,照片里的人正是智利钢琴家克劳迪奥·阿劳。“阿劳来自我父亲的家乡,真没想到,智利和海南距离这么远,我竟然能在海南的学校看到他的照片。”罗德夫忍不住拍照留念,他感慨道,要努力推动海南与智利的旅游文化交流,让年轻一代接触和了解更多元的文化。

博鳌乐城国际医疗旅游先行区的优惠政策,让奥地利共和国驻广州总领事馆商务领事穆娥非常感兴趣,她直言这是一个非常难得的发展机遇,也期待奥地利能与海南展开更多医疗领域方面的合作。

马丁·阿尔维斯对开展与海南的合作充满期待,“乌拉圭也十分重视医疗健康领域的发展,这个产业应该可以成为乌拉圭与海南合作的切入点,例如通过线上会诊等方式共享医疗资源。”他说。

“智利当前面临着老龄化问题,许多来自欧洲的企业已在智利开拓经营相关产业。”罗德夫说,博鳌乐城国际医疗旅游先行区的模式与政策都令他印象深刻,“我们也会积极去思考和探索,看看智利和海南在健康医疗产业上未来有哪些可以合作的可能。”

[来源:海南日报] [作者:王玉洁 尤梦瑜] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心