在海口江东新区CBD首座地标工程——海南国际能源交易中心项目现场,数百名工人正为项目冲出“正负零”加速施工,力争这座面向国际及国内大型能源及上下游企业,集办公、商务、交易中心于一体的5A甲级办公商务楼,明年10月完工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口江东新区CBD首座地标工程力争明年10月完工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-17 09:11

原标题:海南国际能源交易中心快速推进

江东新区CBD首座地标工程力争明年10月完工

航拍下的海南国际能源交易中心项目施工现场一片繁忙。王程龙 摄

密密麻麻的钢筋有序林立,钢筋模板加班区域工人挥洒汗水……在海口江东新区CBD首座地标工程——海南国际能源交易中心项目现场,数百名工人正为项目冲出“正负零”加速施工,力争这座面向国际及国内大型能源及上下游企业,集办公、商务、交易中心于一体的5A甲级办公商务楼,明年10月完工。

打造5A甲级办公商务楼

“从高空俯瞰江东新区,每一天都在变化。”来自四川的塔吊司机谢飞已来海南国际能源交易中心项目20多天,没有太多的水土不服,有的是深深的喜爱,“在塔吊上看到江东新区的建设,内心很澎湃,非常期待项目建成的样子。”

作为江东新区CBD首座地标工程,海南国际能源交易中心项目总建面积65726平方米,共17层,3-17层办公区域面向国际及国内大型能源及上下游企业租售,未来将成为一个国际大宗商品金融交易平台及现代物流总部的5A甲级办公商务楼。

业主方海南智慧中心建设发展有限公司副总经理胡胜杰表示,项目囊括办公、商业两种形态。商业部分集中在地下一层及地上一层;交易大厅位于项目首层东北角,打造具有科技感、高端的数据可视化交易场所,具备能源交易的平台,提供社会各界参观和考察。中心交易品种涵盖石油类、煤炭类、化工类、金属类、矿石类等多种品类,运用互联网、物联网及大数据技术、金融创新和人民币跨境结算以及高效便捷的仓储物流配送,创建一整套先进的线上现货交易系统,提供现货挂牌交易、合同管理、交收管理、在线支付、在线融资、仓储物流、共享大数据资讯等“一站式”高效优质服务。

推动文明施工绿色施工

来自广西的张家明每天加工1000多根钢筋,因为施工强度大、时间紧,黝黑的胳膊上留着钢筋的刮痕。张家明说,每天工作结束后都要及时清理垃圾,“文明施工,不能含糊”。

为推动文明施工、绿色施工,项目部要求运输易散落、飞扬、滴漏物料的车辆,必须封闭严密,保证车辆清洁。施工现场出口设置洗车槽,非作业区达到目测无扬尘要求。对易飞扬的物质采取有效措施,防止扬尘产生。道路采取硬化、铺设钢板,场地全部硬化、绿化措施,其余裸露场地采用土工布覆盖。所有裸土区域、易产生粉尘的材料堆放区域必须采用符合标准的防尘布进行100%覆盖。

“材料、混凝土、钢构加工厂专人24小时驻场,全体管理人员停止轮休,24小时在岗。”施工方中建八局海南国际能源交易中心项目总工许曾峰告诉记者,目前地下室施工阶段分2个施工区段,投入2个班组平行施工,每个班组在区段内流水施工,班组间相互赶超,各工序进行穿插施工,争分夺秒。执行班组和专业工程师三班倒施工制度,昼夜不停工,专业工程师实时跟踪指导。许曾峰表示,时间就是进度,项目部根据天气情况调整作业时间,避开酷暑时间段,延长夜间施工时间。同时,针对雨季施工,在作业区域设置临时挡雨棚,做到“小雨不停、中雨不撤,大雨暂歇。”

[来源:海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心