经文物抢修、基础设施提升、环境治理等工作,万里长城中建筑规模最大、规格最高的敌楼——九眼楼长城生态展示区于9月12日正式开门迎客。
   
 您当前的位置 : 旅游新闻>

万里长城规模最大、规格最高的敌楼正式开放

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-13 07:50

新华社北京9月12日电(记者张漫子、魏梦佳)经文物抢修、基础设施提升、环境治理等工作,万里长城中建筑规模最大、规格最高的敌楼——九眼楼长城生态展示区于9月12日正式开门迎客。

  中国长城研究院院长赵琛介绍,九眼楼长城生态展示区曾被称作九眼楼,地处北京市延庆区四海镇海拔1141米的火焰山主峰,是明代蓟镇、昌镇、宣镇三镇长城的结合点,也是万里长城中建筑规模最大、规格最高的敌楼。

  九眼楼曾为军队驻扎、贮存战略物资修建。最初修筑年代不详,但早在明成化二年就有关于九眼楼的记载。此后,九眼楼于明万历三年经改建成为空心敌楼,楼体为正方形双层建筑,因其四面各有九个瞭望窗而得名九眼楼。

  近三年来,经文物抢修以及环境提升治理,九眼楼长城生态展示区作为生态长城建设的样本重新亮相。

  据介绍,九眼楼长城生态展示区自12日起实行“全网络实名预约购票”,游客通过网络实名制预约订票成功后,抵达展示区后可直接刷身份证进入游览。


[来源:新华网] [作者:张漫子、魏梦佳] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心