为深入推进重点人群“六治”专项工作,9月16日下午,海口市扶贫办调研组一行来到龙华区新坡镇调研指导重点人群“六治”工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市扶贫办到新坡镇调研指导重点人群“六治”工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-17 19:25

海口网9月17日消息(记者卢海浪)为深入推进重点人群“六治”专项工作,9月16日下午,海口市扶贫办调研组一行来到龙华区新坡镇调研指导重点人群“六治”工作。

当天,调研组一行先后到新坡镇“六治”对象家中进行走访,详细了解“六治”对象的家庭基本情况、整治前后变化、后续跟踪机制建立等情况。“你们家几口人啊?”“区里和镇里的指导员多久来一次你们家呀?”走访过程中,调研组一行一边询问一边翻阅档案台账和指导员的工作日志。

走访结束后,调研组召开座谈会。(市委党校供图)

走访结束后,调研组在新坡镇政府召开座谈会,对即将召开的全市“六治”现场会进行再动员、再部署,龙华区在会上对“六治”整治工作情况以及现场会筹备情况进行了汇报,并和与会人员进行了充分交流。

海口市扶贫办四级调研员郑大威对龙华区新坡镇开展“六治”工作取得的实效予以肯定。他表示,龙华区要以此次全市“六治”现场会为契机,深入贯彻落实省、市关于重点人群“六治”专项活动的相关要求,在2019年开展“六治”试点村工作经验的基础上,进一步强化落实“六治”工作机制,全面铺开“六治”专项整治行动,细化警示转化措施,充分激发贫困户内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

郑大威指出,海口下一步将继续深入开展转换指导和成效巩固工作。帮扶责任人、村干部和驻村工作队员要经常性开展走访,加强扶志扶智,全面提升“六治”宣传氛围,在公共场所、村口等设立宣传栏或张贴宣传画,加强群众参与“六治”评选和帮扶转化的热情。此外,还要突出现场会的典型人物示范宣讲成效,合理调整增设贫困户、指导员、村干部等发言环节,将活动成效展示的舞台让还“重要人物”。同时,加强经验交流,推动“六治”工作多形式落细落实,以提高海口的扶贫质量和成效。

龙华区副区长林山表示,龙华区将把这次现场会筹备作为一次提升区重点对象“内生动力”建设的重要机遇,将主动靠前谋划和服务,明确责任、倒排工期,以高标准、严要求办好这次现场会,向全市展现龙华扶贫工作的良好精神面貌。


[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心