9月28日上午,省委省政府与小米集团在海口举行会谈,省委书记刘赐贵,小米集团董事长兼首席执行官雷军出席并讲话。会后,海口市、儋州市分别与相关企业签署合作协议。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省与小米集团举行会谈并签署合作协议 刘赐贵讲话

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-29 07:28

9月28日上午,省委省政府与小米集团在海口举行会谈,省委书记刘赐贵,小米集团董事长兼首席执行官雷军出席并讲话。会后,海口市、儋州市分别与相关企业签署合作协议。

刘赐贵对雷军一行表示欢迎。他说,海南建设自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是我国进一步深化改革开放的重大举措,是中央赋予海南的重大历史使命。海南坚决落实中央重大决策部署,坚持把高质量高标准的要求贯穿到每一个项目里、体现在每一个环节中,在严守生态底线的前提下,各类市场主体迅速增长,境内外人才不断涌入,取得明显成效。在此过程中,海南始终高度重视互联网产业发展,着力推进海南生态软件园、复兴城互联网创新创业园等重点园区建设,5年间实现了产业从百亿元级到千亿元级的跨越。同时,持续推进“五网”基础设施、“智慧海南”、国际海底光缆和国际通信业务出入口局等建设,大力发展数字经济,促进数据安全有序流动,为各类企业开放发展创造了良好条件。希望小米集团深入学习领会中央重大决策部署,研究吃透海南自贸港政策,加快推进区域总部、国际总部规划建设,不断聚集更多高端人才、研发机构、先进制造、国际业务等资源,以实际行动参与自贸港建设,推动相关产业和企业在更高水平上加快发展。

雷军简要介绍了小米集团近年来的发展战略及业务布局情况。他表示,海南自贸港未来发展前景广阔,小米集团的发展战略和海南自贸港未来的发展方向在很多方面都很契合,希望以此次签约为契机,进一步结合海南自贸港政策,积极谋划并拓展未来在琼业务布局,充分发挥自身优势,在“智慧海南”建设等领域深化合作,更好参与海南自贸港建设进程,实现互利共赢。

会后,海口市政府、儋州市政府分别与小米科技、金山云签署合作协议,共同在金融科技、云计算、物联网和总部经济等领域深化务实合作。

省领导孙大海、沈丹阳参加会谈并证签。

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [编辑:罗薇薇(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心