9月28日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口会见了来琼出席2020中国绿公司年会的22位驻华大使、公使、驻穗总领事等使领馆官员一行。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

刘赐贵会见来琼出席中国绿公司年会驻华使节

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-29 07:26

9月28日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口会见了来琼出席2020中国绿公司年会的22位驻华大使、公使、驻穗总领事等使领馆官员一行。

刘赐贵对各位驻华使节访琼表示热烈欢迎。他说,今年以来,在习近平主席的坚强领导下,海南全力应对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”、答好“三张答卷”,抗击新冠肺炎疫情斗争取得阶段性重大胜利,海南自贸港建设实现良好开局,经济增长由负转正,市场主体快速增长,实际利用外资连年翻番,总部企业和优质医疗教育机构加速入驻,各项工作取得明显成效,各方参与自贸港建设的热情高涨,充分显现了海内外对海南自贸港加快建设的信心。

在向各位嘉宾介绍了海南自贸港相关政策后,刘赐贵指出,海南自贸港是在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的自贸港,是彰显“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”的重要举措;海南自贸港不只是940多万海南人民的自贸港,更是全国14亿多人民的自贸港,要使中国人民增强获得感,使世界各国都能共享中国新一轮改革开放的机遇。我们愿与世界各国加强沟通交流、深化务实合作、倾听各方声音,虚心学习各国自贸港的成功经验和先进做法,牢牢守住生态环境只能更好、不能变差的底线,努力打造海南人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

日本驻华大使横井裕代表各国驻华使节感谢海南的盛情邀请,对海南统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的显著成效表示祝贺。他说,海南在短时间内控制住了疫情,经济正在快速恢复,自贸港建设稳步推进,树立了经济可持续发展的海南榜样,对此表示由衷的敬意。希望通过此次访问,进一步增进相互了解,积极磋商沟通,挖掘合作潜力,共享海南自贸港发展机遇。

芬兰驻华大使肃海岚、卢森堡驻华大使俞博生、波兰驻华大使赛熙军、新西兰驻华大使傅恩莱、西班牙驻华大使拉法埃尔·德斯卡亚、巴西驻华大使保罗·瓦莱、克罗地亚驻华大使达里欧·米海林、哥伦比亚驻华大使路易斯·蒙萨尔韦、挪威驻华大使白思娜、澳大利亚驻华大使傅关汉、法国驻华大使罗梁、约旦驻华大使胡萨姆·侯赛尼、加拿大驻华大使鲍达民、爱尔兰驻华使馆临时代办何莉也分别表达了与海南在旅游、进出口贸易、医疗健康、绿色金融、教育等领域加强交流、开展合作的强烈意愿。

省领导毛超峰、何忠友、孙大海,以及来自马来西亚、孟加拉国、美国、印度尼西亚等国驻华使领馆官员参加会见。

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [编辑:罗薇薇(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心