“双节”长假嗨玩不停,海口“Hi”游系列活动还在继续。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“双节”假期海口“Hi”游精彩继续:文艺好戏醉游人 乘风逐浪嗨翻天

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-05 07:41

“双节”长假嗨玩不停,海口“Hi”游系列活动还在继续。国庆中秋长假第4天,海口西海岸、海南热带野生动植物园、海口湾演艺中心及周边广场,每一处海口“Hi”游之地,都成为市民游客喜闻乐见的“网红打卡地”。

10月4日,在海口市西秀海滩附近海域,不少帆船运动爱好者前来体验帆船,乘风逐浪,尽情与大海接触,感受椰城的滨海城市魅力。记者王程龙 摄

精彩演艺丰富长假文化生活

10月3日晚,将中华优秀传统故事与当代审美完美结合的《三个和尚》在海口湾演艺中心演出。10 月4 日晚,由丝路驼铃乐团世界音乐演奏会带来的非凡丝路音乐会在海口湾演艺中心“启航”。由丝绸之路上古老乐器演奏出来的天簌之音,为观众带来全新的视听享受。“到海口旅游能欣赏到这么高品质的演艺,一边旅游一边艺术地过‘双节’太值啦!”到海口的自驾游旅客李勇说。

潮流文化为街头艺人提供展现才华风采的舞台,同时还吸引游客到访,海口湾的夜晚,已成为“双节”长假海口一道亮丽的风景线。

运动过节体验滨海城市魅力

景区活动好戏连台,运动过节成新风尚。10 月 4 日是“世界动物日”,海南热带野生动植物园在园区开展了“唱响生命之歌 海野与您同行”主题活动,从众多报名者中优选了 5 名小朋友为现场游客朋友普及动物科普知识,加强游客对动物的保护意识。

海口市国家帆船基地公共码头在国庆假期推出的“帆船帆板国庆家庭优惠体验活动”和游艇垂钓、游艇海上赏月、游艇浪漫定制晚餐、游艇夜游海口等活动,受到市民游客的追捧。海甸岛居民陈生发说,疫情防控新常态下的首个长假,正好带着家人休闲一番,玩海、深层次体验海口夜文化,确实是一个不错的选择。

文艺好戏醉游人 乘风逐浪嗨翻天

假日海滩是本次长假的热门区域,长假期间,“文化曲江 相约海口——西安—海口双城文化旅游交流”活动在这里举行,曲江特色文化旅游展演、仿唐舞蹈《霓裳羽衣舞》以及西安当地的小吃让市民游客过过嘴瘾眼瘾;同时,2020 海口市亲水运动季系列活动也在这里开启,活动共设两大板块 7 项活动,内容精彩纷呈。不仅有沙滩亲水欢乐跑、沙滩寻宝、沙滩亲水趣味活动,还有帆船帆板、桨板、皮划艇体验等水上培训和体验。西安游客李敏来海口旅游,正赶上此次沙滩足球赛的她特别激动:“以前也参加过沙滩排球赛,像这样在海边举行的沙滩足球赛还是第一次见,这种感觉太刺激了!”

假日海滩相关负责人说,活动吸引了岛内外各年龄段市民游客的积极参与,从假期首日开始,前来参与亲水运动的客流一直居高不下。水上体验及比赛项目让更多的水上运动爱好者近距离接触大海,在专业教练的指导下体验到了亲水运动的独特魅力,运动过节成为旅游新风尚。

[来源:海口日报] [作者:祝勇 王程龙] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心