8日是国庆中秋假期的第8天,在8天假期里,海口频频获央视关注。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

央视点赞海口旅游复苏消费旺

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-09 08:21

原标题:主要景区演艺场所丰富大餐让游客享受不一样体验

央视点赞海口旅游复苏消费旺

8日是国庆中秋假期的第8天,在8天假期里,海口频频获央视关注。10月7日,央视《晚间新闻》播出新闻《我们的“双节”假期·旅游复苏消费旺》,关注海口假期丰富的文化活动;10月8日,央视《新闻联播》播发新闻《十一假期出行客流创今年新高》,关注全国交通客流量连创今年新高,其中,点赞海口、三亚在假日期间是热门旅游点。

据报道,今年国庆中秋假期,全国铁路客流连续8天保持在千万人次以上,日均客运量约为去年同期的近90%;全国民航日均航班量已恢复到去年同期的90%以上,假期各航空公司增加航班1.2万余班,极大超过以往同期水平。假日期间,海口、三亚是热门旅游点,美兰、凤凰、博鳌机场预计进出港航班将达到7000班以上。

报道称,根据文化和旅游部统计,国庆假期前7天,全国共接待国内游客6.18亿人次,实现旅游收入4543.3亿元。在加大疫情防控的同时,各地景区相继推出免门票或者半价优惠政策,乡村游、文化游,各种新业态新玩法的出现,也让游客享受到不一样的体验。海口的主要景区、演艺场所也推出丰富大餐,从早到晚,安排了满满的节目。逛逛火山口国家地质公园、冯小刚电影公社,在创意市集上淘淘心仪之物,还可以来一场演唱会或者乘坐热气球开启一段空中之旅。假期前5天,海口接待了近69万人次旅客,同比增长14.75%。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心