15日,海南省“断卡”行动部署会暨“断卡1号”集中收网行动启动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

涉及2类团伙3类人员 海南将全面打击“两卡”违法犯罪活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-15 18:00

海口网10月15日消息(记者陈捷)15日,海南省“断卡”行动部署会暨“断卡1号”集中收网行动启动。即日起,全省将严厉打击整治开办贩卖电话卡、银行卡(以下简称“两卡”)违法犯罪活动,全面开展以打击、治理、惩戒开办贩卖“两卡”违法犯罪团伙为主要内容的“断卡”行动。

据了解,此次全省“断卡”行动将全面打击2类团伙:手机卡带队、收卡、贩卡团伙;银行卡开卡、带队、收卡、贩卡团伙。重点打击3类人员:长期专门从事“两卡”收购贩卖人员;与东南亚和缅北诈骗团伙等境外团伙直接勾连人员;将“两卡”邮寄至境外的物流公司和中转站人员。重点解决1个法律问题:以帮助信息网络犯罪活动罪依法处理买卖手机卡违法犯罪团伙。重点整治3个方面:“两卡”犯罪活动猖獗的开办地重点地区,特别是海口、儋州、琼海等地区;涉案“两卡”人员较多的户籍地重点地区;涉案“两卡”较多的运营商和银行营业网点。重点治理4个领域:虚拟运营商、物联网卡、单位银行账户、支付账户。

据悉,今年1-9月份,全省公安机关共立电信网络诈骗案件2687起,同比下降11.50%;破获541起,抓获嫌疑人1012名,百起案件抓获37人,超过全国平均水平。今年疫情防控期间,公安部推送海南涉疫诈骗线索265条,研判打击243条,抓获嫌疑人213名,核破全国案件312起,打击率91.7%。



[来源:海口网] [作者:陈捷] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心