10月28日上午,记者来到海口五源河体育馆项目建设现场,工地一片繁忙,体育馆看台已现雏形。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

预计明年12月底交用!​海口五源河体育馆建设加速度

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-29 08:38

原标题:海口五源河体育馆建设加速度 

已完成总进度60%,预计明年12月底交用

“目前正在进行钢屋盖结构施工,正按计划推进建设。”10月28日上午,记者来到海口五源河体育馆项目建设现场,工地一片繁忙,体育馆看台已现雏形,建设工人正在有条不紊地进行施工。据介绍,截至目前,该项目总进度已完成60%,项目预计明年12月底交付使用。

10月27日,海口五源河体育馆正在进行室内初装饰、机电管线安装及钢屋盖桁架吊装施工。 记者石中华 摄

“钢屋盖的施工是项目建设的重点和难点。”在现场,五源河体育馆项目土建主管陈显岛一边指着施工图纸一边介绍,钢屋盖采用辐射型鱼腹式桁架结构,中央大跨屋盖由28榀辐射式桁架和中央刚性环组成,通过7道环梁连成一个整体。同时,体育馆外圈由32根Y型柱相互连接形成一个圆锥形结构,内圈看台上钢柱与外圈Y型柱通过桁架或单梁连接,与中央大跨屋盖形成一个完整的结构体系。五源河体育馆的造型像一艘大“渔船”。陈显岛介绍,这一造型取自与海南当地民俗息息相关的渔船形体曲线,最大高度达45米。在现场可以清晰看到,体育馆“渔船”形体初具雏形。

记者在现场看到,为提升建设进度,该项目在进行钢屋盖桁架吊装施工的同时,也进行着室内初装饰、机电管线安装等施工。

“目前正好是海口的暴雨、台风多发期,我们也做好了充足准备。”陈显岛说,工地已配备足够的材料及机具,如专用供电线路、配电箱等,保证雨季顺利施工。针对10月份台风频繁,该项目按照台风应急预案,加强台风季节来临前的信息反馈工作,及时做好防范。陈显岛表示,项目部将针对台风影响造成的时间损失,通过优化施工方案、增加施工人员,在保障安全的前提下延长施工作业时间,保证按计划节点如期完成项目建设。

据了解,五源河体育馆项目建成后,海口将有更好的条件举办大型篮球、羽毛球等球类赛事以及拳击等竞技类赛事。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心