10月27日,记者在位于海口国家高新区美安科技新城的海口新甲物流美安仓储中心(一期)项目现场看到,吊车、挖掘机、压板机、曲臂车等大型机械不停施工作业,工人们忙得热火朝天,该项目中的3栋物流仓库已露出“真容”。项目建设单位现场代表王小东介绍,该项目建设正按本年度目标任务在细化施工计划,抢抓进度。目前,项目1号仓库已建设完工,德邦物流已进场进行试运营工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口新甲物流美安仓储中心(一期)项目建设有序推进

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-29 10:11

原标题:海口新甲物流美安仓储中心(一期)项目建设有序推进

物流企业入驻备战“双十一”

10月27日,海口新甲物流美安仓储中心(一期)项目现场,物流企业进场进行试运营工作。记者康登淋 摄

10月27日,记者在位于海口国家高新区美安科技新城的海口新甲物流美安仓储中心(一期)项目现场看到,吊车、挖掘机、压板机、曲臂车等大型机械不停施工作业,工人们忙得热火朝天,该项目中的3栋物流仓库已露出“真容”。项目建设单位现场代表王小东介绍,该项目建设正按本年度目标任务在细化施工计划,抢抓进度。目前,项目1号仓库已建设完工,德邦物流已进场进行试运营工作。

项目建设全力推进

当天中午,记者在2号仓库施工现场看到,几位工人正在一辆升降车上进行仓库外墙外板的安装工作。“我们现在的高度大约是7米,先把保温棉固定好,再把波纹板装上去,下午收工前就能完成这面墙的外墙外板安装工作。”工人邓德桥告诉记者,他们以7个人作为一个施工小组,通过合理安排分工任务、时间及流程,全力推进施工进度。

“今天我们有约350名工人在现场施工。为了保障施工任务顺利完成,我们进行了合理的施工安排,一方面通过加大机械设备和人员的投入,另一方面通过科学规划,提前把施工材料准备好,保障施工进度。”王小东介绍,前段时间由于天气原因,项目施工受到影响。天气晴好后,他们立即组织人员施工抢抓进度。

“目前1号仓库已经完工,2号仓库整体施工进度达90%,正在进行钢结构外墙、屋面的围护安装工作,大约10天左右就能完工。3号仓库整体施工进度约为80%,预计于11月底完工。”王小东说。

物流企业陆续进场

“我们与项目签订的进场时间为12月,原以为受到疫情的影响,施工进度会变慢,没想到10月10日我们就顺利进场了。”海南德邦快递相关负责人告诉记者,这对于物流企业有很大的促进作用,不仅有利于压缩企业的运营管理成本,加快产生效益的速度,还能提前谋划与布局,为即将到来的“双十一”做好充分准备。

该负责人透露,目前,企业已顺利入场进行试运营。“现在我们主要在进行内部装修、分拣线安装、设备升级与调试等前期准备工作。”

“接下来,还有壹米滴答、百世等物流企业会陆续进场。”王小东介绍,德邦快递租赁了1号仓库约12000平方米的面积,占1号仓库总面积的四分之三。

据悉,海口新甲物流美安仓储中心项目作为美安综合物流园区项目之一,区位优势明显。“项目建成后,有利于提高海口市及周边甚至整个海南省的交通运输、资源开发、商品交流能力,促进经济高质量发展。”海口新海物流园开发有限公司总经理李新强说。

[来源:海口日报] [作者:马誉嘉] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心