美国最大连锁零售商沃尔玛公司29日宣布,已撤下美国门店的枪械和弹药样品,缘由是国内一些地区出现“民众骚乱”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

怕出乱子 沃尔玛在美撤下枪弹样品

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-31 08:25

美国最大连锁零售商沃尔玛公司29日宣布,已撤下美国门店的枪械和弹药样品,缘由是国内一些地区出现“民众骚乱”。

  沃尔玛声明:“我们看到一些孤立的民众骚乱(事件),正如过去几年多次采取的做法,我们已撤下销售区的枪械和弹药,作为保障员工和顾客安全的预防措施。”

  按照沃尔玛的说法,只是从货架上撤下枪械、弹药样品,顾客仍可申请购买。沃尔玛在美大约一半门店销售枪械、弹药,大多位于流行打猎的地区。

  宾夕法尼亚州费城市因警方枪杀非洲裔男子沃尔特·华莱士引发连续两晚的抗议和骚乱,28日21时至29日6时实施宵禁。华莱士有精神疾病史。

  美国今年发生多起非洲裔居民因警察执法死亡事件,触发全国大规模抗议活动。肯塔基州路易斯维尔市年轻女子布伦娜·泰勒3月在家中遭警察枪击死亡。明尼苏达州中年男子乔治·弗洛伊德5月遭白人警察跪压颈部近9分钟后死亡。沃尔玛随后一度撤下门店枪弹样品。

  沃尔玛美国门店去年停止售卖可用于短管步枪和手枪的弹药,并且要求顾客在店内不得公开携带枪械,即便所在州法律允许这么做。沃尔玛同时在阿拉斯加州停售手枪。沃尔玛上世纪90年代中期开始在全美大范围停售手枪,近年只有阿拉斯加州门店仍在出售。(陈丹)【新华社微特稿】

[来源: 新华网] [作者:陈丹] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心