​日前,海口整合多部门信息发布渠道和全市媒体资源,建立由应急管理部门牵头汇总,宣传部门、网信部门密切配合,全市新媒体矩阵、全媒体平台滚动发布的应急信息综合发布制度,推动形成多形态制作、多形式展现、多媒体传播的应急信息发布格局,最大程度地减轻灾害天气引发的风险、 减少人员伤亡和危害,扩宽应急信息覆盖面,实现应急信息到户到人。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口建立应急信息综合发布制度

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-03 08:37

日前,海口整合多部门信息发布渠道和全市媒体资源,建立由应急管理部门牵头汇总,宣传部门、网信部门密切配合,全市新媒体矩阵、全媒体平台滚动发布的应急信息综合发布制度,推动形成多形态制作、多形式展现、多媒体传播的应急信息发布格局,最大程度地减轻灾害天气引发的风险、减少人员伤亡和危害,扩宽应急信息覆盖面,实现应急信息到户到人。

“我们结合专家库意见,形成专业风险提示和防范建议。”市应急管理局相关负责人表示,将通过分析汇总多部门信息,全方位、全过程、全区域指导企业和公众做好防范工作。记者了解到,按照“多部门预警研判、应急部门分析汇总、全媒体多矩阵宣传”原则,海口预设灾害天气应急信息综合发布触发点,采取定时发布与动态发布相结合的模式开展立体式互动,形成由政府部门主导广播、报纸、电视、短信、互联网等全媒体全渠道覆盖的高效、权威信息发布机制。在防御台风“沙德尔”“莫拉菲”期间,海口多家媒体,通过报纸、电视、微信公众号、微博等渠道,组织发布应急信息30批次,发布相关信息300余篇,累计收听收看超500万人次。

[来源:海口日报] [作者:​张熙宇] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心