海口充分把握海南自贸港建设政策机遇,持续创一流营商环境,为企业和人才提供全生命周期的高质量服务,打造招商引资“强磁场”,释放强大政策红利,吸引知名企业纷纷“抢滩”入驻,共享海南自贸港建设新机遇。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

持续优化营商环境 知名企业纷纷“抢滩”入驻海口

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-07 09:01

原标题:持续优化营商环境,释放强大政策红利

知名企业纷纷“抢滩”入驻海口

厚植发展沃土,育得枝繁叶茂。海口充分把握海南自贸港建设政策机遇,持续创一流营商环境,为企业和人才提供全生命周期的高质量服务,打造招商引资“强磁场”,释放强大政策红利,吸引知名企业纷纷“抢滩”入驻,共享海南自贸港建设新机遇。

引入高质量产业项目

日前,一架由南航集团以融资租赁方式引进的ARJ21国产飞机平稳降落美兰机场,标志着海南自贸港首单国产飞机租赁项目实质性落地海口,开启海口加速发展航空经济服务链核心产业新征程。

作为首家落户江东新区的飞机租赁公司,南航国际融资租赁有限公司今年6月与江东新区签署合作协议,设立项目子公司海口昌如飞机租赁有限公司,积极与海口开展飞机租赁业务,展开航空领域的合作。

与此同时,国内头部公务机企业纷纷落户海口,华龙航空、金鹿公务机、亚联公务机、中一航空相继确定落户江东新区,大力发展临空产业。10月30日,金鹿公务机将原注册于北京顺义的公务机运营公司迁入江东新区,并实质开展公务机维修业务,这也是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来落户海南的第一家资质牌照齐全的公务机运营公司。

营造良好的营商环境

《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,海丰国际航运集团第一时间结合发展实际,寻找投资海南的机遇。“政府主动上门招商,推介海南自贸港政策,为企业答疑解惑,这让我们更加坚定了投资的信心和决心。”中国企业家俱乐部理事、海丰国际董事局主席杨绍鹏对海南一流的营商环境点赞。

9月29日,在中国绿公司年会会场,海南海丰航运有限公司举行开业揭牌仪式,标志着中国最大的民营航运公司正式落户海口,进一步助力海南打造世界级航运中心。“经过细致考察,海丰国际航运集团选择落户在海口综合保税区,从洽谈到落户,仅用时2个多月。”杨绍鹏对企业在海南的发展前景充满信心。

栽好梧桐树,引来金凤凰。《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,海口持续深化“放管服”改革,优化营商环境,提升城市吸引力和美誉度,各类型市场主体呈现井喷式增长。今年1月至9月,海口新增市场主体75162户,同比增长10.21%;存量市场主体突破43万户,占全省比重超过40%。

数说改革发展

●地区生产总值:2016年,全市地区生产总值完成1257.7亿元, 2019年增长至1671.9亿元,增长7.5%,高于全省1.7个百分点。

●居民收入:2019年,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为38977元和16116元,分别增长7.9%和 8.3%。

●市场主体:2020年1月至9月,新增市场主体75162户,同比增长10.21%。存量市场主体突破43万户,全省占比超40%。

●产业升级:2019年,非房地产投资占比连续四年超过50%,达到57%。

●海外“朋友圈”:11月4日,海口市与哥斯达黎加克波斯市在线上签署友好城市关系意向书。至此,海口国际友城(包括友好交流城市)增至42个,遍布全球五大洲34个国家。

●国际航线:1-3小时航圈覆盖周边主要邻国与城市。美兰机场始发航线297条,其中国内航线261条,地区航线4条,国际航线32条。

●空港枢纽:2019年,美兰机场旅客吞吐量达2421.66万人次;航班运输起降架次达到16.52万架次;货邮行吞吐量32.2万吨;吞吐量位居全国第17。

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心