日本政府打算把福岛第一核电站辐射污水排放入海。韩国水产业协同组合中央会19日要求日方放弃。韩国渔业界说,一旦日方排污入海,韩方将联合国际渔业界,以强硬举措回应。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

韩渔业界要日本取消排污入海计划

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-21 09:39

日本政府打算把福岛第一核电站辐射污水排放入海。韩国水产业协同组合中央会19日要求日方放弃。韩国渔业界说,一旦日方排污入海,韩方将联合国际渔业界,以强硬举措回应。

  韩国水产业协同组合中央会会长任俊泽19日在这一机构首尔总部会晤日本驻韩国大使馆参赞长井真人,反对日方将核辐射污水排入大海设想。

  这一机构先前预估,如果核辐射污水排入大海,韩国国内传统水产市场和大型超市水产品销售额将分别减少大约四成和两成,韩国渔业将蒙受巨大损失。

  按韩国水产业协同组合中央会的说法,这次会晤由日方提议。

  日本媒体上月报道,日本政府最快10月底前正式决定把经过处理的核辐射污水排入大海。这一计划遭到包括日本渔业界的多方反对,日本政府迄今没有发布最终决定。

  任俊泽警告,如果日方强行把污水排入大海,韩国水产业协同组合中央会将联合国际合作社联盟水产委员会其他成员,以强硬举措回应。

  在任俊泽看来,如何处置核辐射污水,不应由日本单方面作决定,而应该经过国际社会充分、科学论证。

  围绕如何处置核辐射污水,韩国政府一直呼吁日方保持信息公开、透明,强调保证民众安全是最优先事项。

  就韩方诉求,长井回应,日本政府将“与周边国家保持沟通”。日方对核辐射污水的处理科学、安全,希望韩国渔业界理解。(刘秀玲)(新华社专特稿)


[来源:新华网] [作者:刘秀玲] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心