自今年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,海口紧紧围绕海南“三区一中心”战略定位,切实扛起省会城市责任担当。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

《海南自由贸易港建设总体方案》公布半年 海口:风好扬帆踏浪行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-01 09:15

原标题:《海南自由贸易港建设总体方案》公布半年,海口切实扛起省会责任担当,助力自贸港建设顺利开局——

风好扬帆踏浪行

风从海上来,潮起海之南。初冬的海口,依然暖风阵阵,鸟语花香,一切好似孕育着新的希望。

11月4日,习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲,两次提到海南自贸港,明确指出海南自贸港建设实现顺利开局。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南自贸港建设的高度重视和深切关怀。

自今年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》公布以来,海口紧紧围绕海南“三区一中心”战略定位,切实扛起省会城市责任担当,以超常规的认识、举措、行动和实效,全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”,抓紧落实自贸港早期安排、争取早期收获,助力海南自贸港建设开好局、起好步。

image.png

11月21日,来自全国10个省区市的风筝冲浪选手在海口西海岸一较高低。海口日报记者 石中华 摄

狠抓贯彻落实

推动重大决策部署落地生根

时代的大潮澎湃南海之滨,作为省会城市,海口勇立潮头,擎起高质量高标准发展大旗,以迎接八面来风的姿态,掀起了全面深化改革开放的热潮。

今年6月1日,习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示和《总体方案》的公布,立刻在海口市各界引发热烈反响,全市人民为之振奋。

“这是千载难逢的发展机遇,海口将开启全面深化改革开放新征程。”海口广大干部群众迅速掀起学习贯彻热潮,紧紧围绕海南“三区一中心”战略定位,凝心聚力抓好发展,改革创新谱写华章,在高质量高标准建设海南自贸港中切实扛起海口担当。

半年来,全市上下特别是各级党组织广泛深入学习领会、坚决贯彻落实,凝聚全市最广泛的力量,瞄准远大目标、立足当下实干担当,踊跃投身“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,为建设中国特色自由贸易港的伟大事业共同奋斗。

为推动学习贯彻到位,海口广泛开展学习培训,确保每一个党组织、每一位党员学深悟透《总体方案》,并进一步细化目标任务,将各项工作落实到具体单位和具体责任人,明确时间表、路线图,主动作为、挂图作战,用钉钉子精神抓好落实,不断提升自贸港建设本领。

党的十九届五中全会在京举行后,海口把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为应对“三个大考”、答好“三张答卷”,实现“十四五”顺利开局扛起省会城市责任担当,奋力推进自贸港建设取得新成效。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 曹马志] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心