11月30日,随着海口南渡江引水工程中部输水隧洞3号洞的衬砌砼结束最后一仓浇筑,长12.96公里的中部输水隧洞全线混凝土衬砌完成,标志着工程向通水目标又迈进一大步。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口南渡江引水工程中部输水隧洞全线混凝土衬砌完成

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-01 10:17

原标题:南渡江引水工程中部输水隧洞全线混凝土衬砌完成 预计本月底实现试通水

image.png

11月30日,南渡江引水工程中部输水隧洞全线混凝土衬砌完成。图为工作人员检修隧洞内电路。康登淋 摄

11月30日,随着海口南渡江引水工程中部输水隧洞3号洞的衬砌砼结束最后一仓浇筑,长12.96公里的中部输水隧洞全线混凝土衬砌完成,标志着工程向通水目标又迈进一大步。

当天,记者在3号洞上游浇筑混凝土现场看到,高3.6米、宽3.2米的隧洞里,仅容许“量身定制”的混凝土搅拌车单向通过。在工人操作下,运抵的混凝土通过输送泵车,直接送到立好的钢模台车模板仓内浇筑。

“3号洞地质条件复杂,且地下水丰富,施工难度非常高。”施工单位中国能建葛洲坝集团南渡江引水工程总承包项目部3号洞现场负责人唐洪良告诉记者,当时3号支洞打通后,与上游面接通,不到半个小时,上游面过来的水就淹没了3号洞。平时遇到下大雨,四周的地表水也会往这里汇集,导致没办法施工。

据了解,中部输水隧洞是南渡江引水工程的关键线路,包括7个支洞、16个工作面,2016年6月开始施工,今年7月22日全线贯通。为确保早日实现通水目标,中国能建葛洲坝集团南渡江引水工程总承包项目部高度重视混凝土衬砌,对最关键的洞段3号洞至4号洞调遣骨干力量,全力以赴抢抓混凝土衬砌施工。

“作为南渡江引水工程的重大节点,隧洞工程混凝土衬砌完成是南渡江引水工程具备通水的前提。”中国能建葛洲坝南渡江项目部党支部书记程想军表示,将按照计划,精心安排好隧洞灌浆、消缺及验收等,预计12月中部输水隧洞实现试通水目标。

据介绍,工程建成通水后,南渡江水将通过压力钢管、箱涵、渡槽、隧洞等构筑物,源源不断地输送到永庄水库,解决海口城区供水紧张的现状,为经济发展作出应有的贡献。

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心