​随着近日天气转冷,海口“暖经济”升温。连日来,记者走访市场发现,很多市民走进商场、超市等场所,购买保暖衣物、棉被等商品。商家也紧跟市场需求,抓住降温商机拥抱“冬日经济”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-07 08:44

image.png

市民在超市选购棉被。李银 摄

随着近日天气转冷,海口“暖经济”升温。连日来,记者走访市场发现,很多市民走进商场、超市等场所,购买保暖衣物、棉被等商品。商家也紧跟市场需求,抓住降温商机拥抱“冬日经济”。

12月6日中午,在友谊阳光城5楼一家连锁火锅店内记者看到,前来吃火锅的市民比前两周明显增加,不少市民在门口等待空位就餐。据这家火锅店服务员介绍,近期该店客流量比先前增加了三四成左右,来店消费的多为约会的情侣及聚餐的单位同事。

除了火锅店,超市里的火锅食材也卖得很好。记者来到旺豪阳光超市看到,调料区最受欢迎的当数火锅底料。“这款火锅底料味道很好,一早就卖了几十份了。”工作人员向顾客推销火锅底料时说。在该超市的生鲜区,羊肉、牛肉等“暖食材”的销量也不错。

记者来到大润发国贸店家居用品区看到,超市设立了棉被专卖区,销售价格从199元到539元不等。“棉被专区是上周才规划出来的,因为天气突然变冷,这些产品就被紧急安排上柜了。”超市相关负责人说。

“这几天昼夜温差有点大,晚上睡觉有点冷,盖薄一点的被子已经不行了。”家住文明东路的罗小姐告诉记者,商超棉被上新打折,现在购买还挺划算。

“从上周开始,售价79元一套的保暖内衣销售最好。”家乐福海口区公共事务部经理陈玉预计,这种销售旺季势头将持续到春节前后。

记者在走访中发现,商场里最受欢迎的饮品店内也悄悄换下了冰饮宣传海报,取而代之的是热饮照片。在海甸五西路一家主打鲜榨果汁的饮品店内,店员告诉记者,这两天钟爱冰爽味道的果茶老顾客们纷纷调转目标,又甜又热的奶茶订单接踵而至。

[来源:海口日报] [作者:李银] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心