美国总统约瑟夫·拜登20日宣誓就职,白宫椭圆形办公室的陈设有些许变化,包括墙上所挂画像出现一些“新面孔”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

拜登就职 白宫椭圆形办公室有变化

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-22 09:07

美国总统约瑟夫·拜登20日宣誓就职,白宫椭圆形办公室的陈设有些许变化,包括墙上所挂画像出现一些“新面孔”。

  就职典礼结束后数小时,白宫邀请媒体记者进这间总统办公室,见证拜登签署一系列行政令并展示办公室新的装饰。

  墙上悬挂开国元勋本杰明·富兰克林画像,替换前任总统唐纳德·特朗普所挂的前总统安德鲁·杰克逊画像。美国媒体将杰克逊视为美国第一位民粹主义总统,他的执政风格为特朗普所效仿。

  其他变化包括增添民主党籍前总统富兰克林·罗斯福的画像和开国元勋托马斯·杰斐逊和亚历山大·汉密尔顿的画像。

  椭圆形办公室还摆放了美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金、“民权之母”罗莎·帕克斯和工会领袖塞萨尔·查韦斯的半身雕像。

  办公室地毯、窗帘和墙纸也有变化。拜登选用一张深蓝色地毯,取代特朗普先前使用的浅色地毯。拜登座椅后面靠窗立着一张高脚桌,上面摆放一组家庭照,其中一张照片是他已故的儿子博·拜登。

  与特朗普及其前任贝拉克·奥巴马一样,拜登从6张总统办公桌中选中由橡木打造的“坚毅桌”摆在椭圆形办公室。这张书桌由英国政府1880年赠送给美国政府,所用木材来自英国海军三桅救援船“坚毅”号。(陈丹)【新华社微特稿】


[来源:新华网] [作者:陈丹] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心